Разница между Resident Evil 4 ( 2007 ) для ПК и Resident Evil (2014 ) HD Remaster ?
Отличаются ли эти части в геймплейном плане ? Стоит ли проходить обе эти части или в ремастере всё то же самое ?
ДополненResident Evil 4 (2014 ) HD Remaster*
4 это шутер от 1 лица с элементами хоррора и треша, а ремастер - это оригинальная первая изометрическая часть с фиксированной камерой
Они полностью разные
А если ты про первую часть и 4 то само собой это разные версии, тебя цифры не смущают в названи
в геймплее всё должно быть примерно таким же. если что - посмотри сравнение этих частей
Ремейк пройди и не парься
Отличаются ли эти части в геймплейном плане ?
А ты как думаешь?
(геймплей на картинках, можно приблизить нажатием лв. кнопки мыши)
На первой картинке, не катсцена, а фиксированная камера. Это когда камера находиться под углом, освещая только одно помещение. Таким образом ты видишь своего персонажа, почти от второго лица (ну так-как камера это не живой объект, выходит от третьего) и при этом передвигаешься в ограниченном поле зрения (этой самой камеры), как только ты выходишь за пределы комнаты или визуального контакта с камерой, вид меняется и игрок становиться предметом слежки другой камеры расположенной уже под новым ракурсом.
Это сделано специально, чтоб дезориентировать тебя в момент опасности + это экономит на проработке локаций и мастерски скрывает недостатки и ограничения консолей прошлых лет.
Во втором варианте мы видим, буквально, полноценный шутер от третьего лица с камерой из-за спины персонажа. Тобишь уже не нужно бояться, что какая-либо гадость броситься на тебя из-за экрана, а значит хоррор чуть поубавился, уступив место безостановочному экшену. Лишь звуки остались на своих рабочих местах, как нечто то, что еще может нагнать саспенса.
Это самое явное различие, которого вполне достаточно, чтобы сделать соответственные выводы.
Resident Evil 4 (2014 ) HD Remaster*
Ты издеваешься, да? А вот я специально не удалю, то что я написал вверху, просто потому-что, не ищи тут логики.
Вообще я подозревал, что имеется в виду ремастер RE4, а знаешь почему я откинул эту мысль? Да потому-что половина из них фанатские сборки (один из которых вообще ломает всю игру). Короче, если это ремастер с возможностью играть на мыши, то бери его, но сразу предупрежу. Придется запариться с настройками и привыкать к управлению. Даже не знаю, что хуже:
Целиться клавиатурой, или терпеть различные лузлы с передвижением.
Что-что? Джойстик как спасение положения? Ну может быть, если конечно на джойстики ты неплохо умеешь играть в шутеры.