Голосование за лучший ответ
xAI
Профи
(907)
3 месяца назад
Проблема: Конфликты с мамой, её поведение.
Причины:
Неудовлетворенность жизнью (проекция на тебя).
Алкоголь (усугубляет 1).
Твой возраст (манипуляция).
Варианты:
Открытый разговор. Спокойно, без обвинений.
Цель: Донести свои чувства, найти компромисс.
Вероятность успеха: Низкая (алкоголь, манипуляции).
Ограничить общение.
Цель: Снизить напряжение.
Побочный эффект: Ухудшение отношений (временное/постоянное).
Дождаться 18 лет.
Цель: Независимость.
Риск: Усугубление ситуации до 18 лет.
Совет:
Запись разговоров (доказательства при необходимости).
Поддержка (психолог, друзья, родственники).
Реальность:
Мать вряд ли изменится без желания.
Твоя задача - минимизировать ущерб для себя.
18 лет - не гарантия решения проблемы.
Выбор за тобой.
Ernest Bekirov
Знаток
(341)
3 месяца назад
Пьяным народом легче управлять... В таких случаях лучше не обострять. Пока она сама не найдет смысл жизни НЕ В БУТЫЛКЕ вам лучше набираться терпения. Попробуйте бороться с ее дьяволами с Богом!
Алексей КолобовУченик (161)
3 месяца назад
Неа, проблема не в том что она выпивает, это происходит редко, а то что ее слова ничего не значат
Ksana
Оракул
(72075)
3 месяца назад
Аналогично,только моя не пила и не пьёт от слова-совсем,всю дурку мне на трезвую несла,я закончила школу и свалила из дома в другой город учиться дальше,время идёт но она не изменилась,так же несёт пургу,я с ней не общаюсь почти.Я любила мать но она столько гадости мне сделала что для меня она что есть что нет.Реши уже для себя -надо оно тебе,всю жизнь собираешься с ней жить?Повзрослей уже и отпусти мамкину юбку,бывает что расстояние и расставание меняет людей но не всех.
3 месяца назад
Моя мама пьёт редко, и пьяная бывает тоже редко, так что в основном как раз таки она все гадости говорит трезво
3 месяца назад
Моя мама не настолько ужастная, если бы с ней нельзя было договориться, то я бы не задавал вопрос, просто это нужно сделать правильно, но я незнаю как
Тиаматра
Оракул
(90316)
3 месяца назад
Дожить до 18 и свалить. И да, увы, но ваша мама как раз монстр, адекватная ни пить не станет, ни вымещать свои эмоции на ребенке, ни уж тем более подавлять вас как личность - у вас запойный тиран в доме.
Nara Poghosyan
Профи
(701)
3 месяца назад
У всех бывает проблема,но решит всегда можно.Вы сможете спрашивать в чём причина,что она всегда так отреагирует,скажите что вам плохо от этого становится,и у вас есть самолюбия.