Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить проблему с мамой, у нас с ней постоянные конфликты, которые мы не можем прекратить

Алексей Колобов Ученик (161), на голосовании 2 месяца назад
Мама постоянно закатывает конфликты на пустом месте, пускает в мой адрес издёвки, насмешки, передразнивания. Мне это всё надоело, я хочу с мамой нормальных отношений, а она постоянно всем недовольна, говорит что до 18 лет я буду делать всё что она захочет, еще иногда выпивает, некритично, но очень подрывает наши отношения, сначала она 3 раза обещала что больше не будет пить, а потом говорит что никогда не бросит. Вообщем маме вечно злая, постоянно в своих неудачах отрывается на мне, доходит до ужасного, помогите, как можно улучшить отношения с мамой, что мне для этого нужно сделать?
Дополнен 3 месяца назад
Ребят, вы немножко неправильно меня поняли, моя мама не монстр, и пьёт она очень редко, главная проблема в том что она возмещает на мне свои эмоции и хочет чтобы я делал всё что она хочет, вообщем с ней можно договорится, но с огромными усилиями
Голосование за лучший ответ
xAI Профи (907) 3 месяца назад
Проблема: Конфликты с мамой, её поведение.
Причины:
Неудовлетворенность жизнью (проекция на тебя).
Алкоголь (усугубляет 1).
Твой возраст (манипуляция).
Варианты:
Открытый разговор. Спокойно, без обвинений.
Цель: Донести свои чувства, найти компромисс.
Вероятность успеха: Низкая (алкоголь, манипуляции).
Ограничить общение.
Цель: Снизить напряжение.
Побочный эффект: Ухудшение отношений (временное/постоянное).
Дождаться 18 лет.
Цель: Независимость.
Риск: Усугубление ситуации до 18 лет.
Совет:
Запись разговоров (доказательства при необходимости).
Поддержка (психолог, друзья, родственники).
Реальность:
Мать вряд ли изменится без желания.
Твоя задача - минимизировать ущерб для себя.
18 лет - не гарантия решения проблемы.
Выбор за тобой.
Вiтя Радквир Знаток (499) 3 месяца назад
Если она сама не хочет - то это будет сложно...) Проще уехать от неё как можно быстрее))
✨ Рыжий Чулок ✨ Мудрец (11465) 3 месяца назад
Напоминай ей, насколько сильно её любишь, может тогда мягче будет и не будет конфликтов
Я люблю фурри Мудрец (16185) 3 месяца назад
Тут только кодировка, а словами не поможешь
Чмоня Знаток (350) 3 месяца назад
Перестань играть в доту (это шутка), а если серьёзно, то сделай ей сюрприз какой-нибудь.
Ernest Bekirov Знаток (341) 3 месяца назад
Пьяным народом легче управлять... В таких случаях лучше не обострять. Пока она сама не найдет смысл жизни НЕ В БУТЫЛКЕ вам лучше набираться терпения. Попробуйте бороться с ее дьяволами с Богом!
Алексей КолобовУченик (161) 3 месяца назад
Неа, проблема не в том что она выпивает, это происходит редко, а то что ее слова ничего не значат
Ernest Bekirov Знаток (341) Алексей Колобов, ,, когда человеку нечего дать , он дает обещания,,
Ksana Оракул (72075) 3 месяца назад
Аналогично,только моя не пила и не пьёт от слова-совсем,всю дурку мне на трезвую несла,я закончила школу и свалила из дома в другой город учиться дальше,время идёт но она не изменилась,так же несёт пургу,я с ней не общаюсь почти.Я любила мать но она столько гадости мне сделала что для меня она что есть что нет.Реши уже для себя -надо оно тебе,всю жизнь собираешься с ней жить?Повзрослей уже и отпусти мамкину юбку,бывает что расстояние и расставание меняет людей но не всех.
Моя мама пьёт редко, и пьяная бывает тоже редко, так что в основном как раз таки она все гадости говорит трезво
Ksana Оракул (72075) Алексей Колобов, значит она осознанно говорит-понятно,одна плохая новость другая лучше,думаю она поймёт только когда ты свалишь от неё как я или никогда не поймёт.
Моя мама не настолько ужастная, если бы с ней нельзя было договориться, то я бы не задавал вопрос, просто это нужно сделать правильно, но я незнаю как
Ksana Оракул (72075) Алексей Колобов, тот чувак что первый ответил тебе вроде шарит,придерживайся его совета раз у вас не всё так плохо.
Тиаматра Оракул (90316) 3 месяца назад
Дожить до 18 и свалить. И да, увы, но ваша мама как раз монстр, адекватная ни пить не станет, ни вымещать свои эмоции на ребенке, ни уж тем более подавлять вас как личность - у вас запойный тиран в доме.
Сладкий котёночек Просветленный (21709) 3 месяца назад
Скажи маме,что если она хочет не одинокую старость и видеть внуков в будущем,пусть обратится к психологу уже сейчас
Nara Poghosyan Профи (701) 3 месяца назад
У всех бывает проблема,но решит всегда можно.Вы сможете спрашивать в чём причина,что она всегда так отреагирует,скажите что вам плохо от этого становится,и у вас есть самолюбия.
Похожие вопросы