Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли изучить язык во сне ?

wow richard Yyuhh Ученик (114), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
SanekMailuser Мыслитель (9660) 2 месяца назад
можно, но сны часто забываются
Фисташка Профи (816) 2 месяца назад
Нет. Мозг физически не может дать нам выучить тот язык, который мы не знаем. Разве что он выдумает какой-то бред типа "Учим французкий - иоыропшщешовщ значит привет"..
Protekto Знаток (367) 2 месяца назад
Нет
Но с одной стороны смотри
Если будет осознанный сон и ты как то запомнишь его то ты можешь ещё немного выучить прям немного
Fr.i.maИскусственный Интеллект (127191) 2 месяца назад
Как ты увидишь в ОС то, что при этом не знаешь? Если только повторить известные элементы, не более
ProtektoЗнаток (367) 2 месяца назад
Я хз... Но возможно выучить если ты когда то слушал некие слова и слушал их перевод
Может быть ещё. А так я ваще хз
iQ Высший разум (132548) 2 месяца назад
Конечно,можно.Но разговаривать на нём сможете только с теми,кто вам приснится.
Валентин Мельников Высший разум (301759) 2 месяца назад
Нет.
Лет 50-60 назад ходили упорные слухи о том, что кто-то якобы так изучает и это эффективно - а главное, не надо затрачивать усилия, народ же в массе ленив.
Ни одного положительного результатта так и не было показано.
Ну а сейчас мошенники эксплуатируют ту же лень обывателей: заплати бешеные деньги, пришлём тебе "продвинутый" курс.
Не ведитесь.
Галина К. Мыслитель (9944) 2 месяца назад
Нет. Изучение языка требует активности, а не пассивности и ожидания "блюдечка с голубой каёмочкой", на котором принесут знания.
Костлявая Смерть Мудрец (10526) 2 месяца назад
Нет, потому что сны забываются.
Николай Матвейчук Просветленный (45213) 2 месяца назад
Если задача - общаться во сне с людьми на этом языке, то конечно можно :) Я иногда даже общаюсь во сне на языках, которых не знаю, потому что так сны устроены, что там очень своеобразная интерпретация образов происходит.

Если же хочется владеть языком не только во сне, но и наяву, то учить его тоже придётся наяву :) Так уж это работает...
Похожие вопросы