Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи, нужен ваш опыт и знания.

эльза авзалова Ученик (245), закрыт 3 месяца назад
Товарищи, нужен ваш опыт и знания. Еду на учебу в другой город (на месяц). Думаю по поводу жилья, знакомых там нет, квартиры с риелторами прилично выходят, да и многие просто отказываются, им нужны жильцы, которые готовы снимать квартиры сроком от года. На циане есть различные объявления, где, допустим, собственник имеет двухкомнатную кв, в одной живет она, а другую снимает недорого. Конечно же, все документы я проверю, начинаю от паспорта, заканчивая документами, в которых проверю точно ли она собственница кв.
Так вот у меня вопрос, нужно ли составлять какой либо договор о найме? Никогда раньше не снимала на такой срок что либо.
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (766638) 4 месяца назад
На месяц можно хостел или недорогую гостиницу
Остальные ответы
Мудрый Мед Ученик (244) 4 месяца назад
распишись себе на лбу, 100% запомнят
эльза авзаловаУченик (245) 4 месяца назад
Да это то тут причем, много случаев бывает, когда тупо кидают с кв, либо же начинают плести о том, что кв была как новая, ничего не было сломано, а после вас треш, гоните бабки сверху, либо залог не отдают. Состояние кв надо же где то фиксировать.
Мудрый МедУченик (244) 4 месяца назад
вообще при съёме жилья можно сделать опись вещей владельца кв и их фото, после нужен договор, залог и роспись владельца на документе об описи вещей, а также о их первоначальном износе
Пёс режыма Просветленный (43123) 4 месяца назад
договор обязателен. Но это должен быть не просто формальный примитивный документ на основе какого-то типового бланка, а полноценный, отражающий все условия взаимоотношений между сторонами, в том числе и такие, как порядок оплаты, процедура досрочного расторжения, периодичность личного посещения квартиры наймодателем, даты подачи показаний счётчиков и т.д.
Похожие вопросы