BoDiNistru
Гуру
(4814)
3 месяца назад
Я как правило люблю воду крашенную, а именно современные аналоги советский буратино и дюшес. Но последнее время подсел на квас из цикория. У видел в тиктоке ролик с простым рецептом, где мужик проверял другой ролик в котором говорилось, что такой квас очень похож от бочкового, который продают на улице (в желтых бочках). Я решил также сделать и был удивлен. У же вторую неделю пью этот квас.
На 1.5 литра воды: 5 столовых ложек сахара, 1-2 ст.л. цикория, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 ч.л. хлебных дрожжей. Всё это размешать в теплой воде, закупорить в полторалитровой бутылке и положить в теплое место на 3 часа (может дольше, в зависимости от того на сколько место теплое). Потом холодильник.