Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли сын забрать у матери паспорт и не отдавать (ей 76 лет)?

Наталья Доркина Ученик (116), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
police Гуру (3433) 2 месяца назад
Может, но это противозаконно.
Наталья ДоркинаУченик (116) 2 месяца назад
А почему может? на каком основании. Как мама говорит , он у меня забрал, чтобы я не убежала. А жить с ним невмоготу!
Роман Барсуков Мыслитель (8043) 2 месяца назад
Зачем?
Есть такие люди, чтобы не убежала. И не отдает, хотя она спрашивает!
Роман Барсуков Мыслитель (8043) Наталья Доркина, Я много видел курьезных ситуаций, но это...
Live__knife Знаток (297) 2 месяца назад
Если у вас это случилось, подайте на сына в суд. Так нет
нелезь Оракул (72120) 2 месяца назад
такой немошный как ты может и забрать
nds Просветленный (25148) 2 месяца назад
Если она признана недееспособной
Яков Гото Искусственный Интеллект (320230) 2 месяца назад
это уголовное преступление
Я тоже так думаю. Пойдем в полицию. Говорят можно сделать утерю. Но я думаю, это глупо!
Яков Гото Искусственный Интеллект (320230) это часть коап 19, так что никакой утерей не пахнет. за утерю ты будешь должен из своего кармана огромный штраф платить, а при незаконном изъятии документа это тебе должны платить неустойку, плюс вернуть документ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219048) 2 месяца назад
Может. И не отдавать тоже может. Иногда так и надо делать.Во избежание проблем. Но если там какой--то шантаж и хулиганство--плохо.
Во избежании, чтобы у него не было проблем. А мать пусть страдает, да!
Нет, так нельзя делать, это по свински
ЛиНикИскусственный Интеллект (219048) 2 месяца назад
Да, чтобы у него не было проблем. Потому что без паспорта не похоронить,например( если мать куда--то его ...), возить мать и восстанавливать тоже,наверное,придётся ему--если ,опять же, потеряется как--то документ.
Блин-Масленый Румяный Мастер (1735) 2 месяца назад
Обратитесь в милицию, для начала к участковому.
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 2 месяца назад
признай недееспособной ( ст.29,30 ГКРФ ..Глава 35 ГПК РФ ..) - тогда и забирай .. оформив опеку..
Надежда КочергинаМудрец (18297) 2 месяца назад
с учетом ст.21 , 22 ГК РФ ..
Евгений Ионов Гуру (4710) 2 месяца назад
Нет, это преступление (я серьезно)
Валерий Искусственный Интеллект (202470) 2 месяца назад
Странная постановка вопроса "Может ли?". Кстати, част о здесь встречающаяся. Сила есть - может. Но другой вопрос - насколько это законно. Если она судом не признана недееспособной, то да. Если нет, то нет.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164824) 2 месяца назад
Разумеется, может. Но мать имеет право обратиться в полицию в связи потерей паспорта и ей выдадут справку и временное удостоверение личности. И она сможет сделать себе в течение месяца новый паспорт и не ставить в известность своего сына. Паспорт, который останется у него на руках, будет считаться недействительным.
Похожие вопросы