gelatich
Знаток
(405)
4 месяца назад
Бабушки созданы для сохранения равновесия и баланса. Мать про строгость и желание сделать лучше через настойчивость, а бабуля компенсирует это задабриваниями и поблажками
zarik
Гуру
(3345)
4 месяца назад
Потому,что они ровно дышат,им не нужно сильно нервничать и переживать,как родителям.Ведь бабушки и дедушки совсем не были такими,когда растили своих детей,а на внуках они отрываются,что несправедливо по отношению к детям,и лучше им не перебарщивать со своими ,.уси-пуси",особенно бабушкам,деды в этом плане попроще.Если бабушки будут добры и строги где надо,далеко не отходя от своих принципов в воспитании,то это будет честно и достойно по отношению ко всем поколениям.
Kristina Ince
Мастер
(1593)
4 месяца назад
Да, для моего сына - бабушка конечно добрая, зато ко мне - очень строга. Внука любит, балует, а меня в ежовых рукавицах держит. Получается что в воспитании мам или папа бабушки тоже были или продолжают быть строгими, а теперь у них есть кому передать этот пост и они могут быть добрыми к своим внукам.
Наталья Фёдорова
Профи
(732)
4 месяца назад
У бабушек обычно свободного времени больше, они не такие задёрганные и усталые, как матери, поэтому спокойнее и доброжелательнее с внуками. Ну и опыта в воспитании уже больше, знают подход к детям, знают, что орать бесполезно, бить бесполезно...Хитрее надо быть.
А вообще причин много. В каждом случае своя причина мягкого и доброго отношения к внукам той самой бабушки, которая когда-то была довольно жёсткой мамашей. (или не была)