Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Английский, в чем здесь отличие?

Kirill .. Знаток (262), на голосовании 1 месяц назад
I don't drink milk и I have not drunk milk
Голосование за лучший ответ
test transmission Мастер (1562) 2 месяца назад
Ну 1 это он не пьёт молоко тоесть не хочет. А 2 он вообще никогда не пробовал молоко
Лёша Брунько Гуру (4006) 2 месяца назад
я не пью молоко
я пока не выпил молоко
Степан Палкин Профи (822) 2 месяца назад
Я не пью молоко и я не пил молока
vostroenteris Мудрец (17296) 2 месяца назад
Первый present simple, показывает стиль жизни, он не пьёт молоко, не переносит его.
Второе present simple perfect, показывает "уже к моменту", момента нет - значит настоящее, за всю жизнь до настоящего момента он не выпил молоко, всё ещё не попробовал.
konbanwa Искусственный Интеллект (184455) 2 месяца назад
The present simple tense usage.
Форма: вспомогательный глагол do/does, смысловой глагол в инфинитиве (с окончанием s в третьем лице единственного числа).
1. Обычное, постоянное действие, происходящее вообще, а не в данный момент. He goes to school. Он ходит в школу. Yes, I speak French. Да, я говорю по-французски.
2. Нынешнее состояние. I am thirsty. Хочу пить.
3. Вечные истины. Two by two makes four. Дважды два - четыре. The sun sets in the west. Солнце садится на западе.
4. События в момент речи с глаголами чувств, восприятий, состояния души или вещей. See, hear, recognise, want, know, understand, include, belong, need. Do you understand? Понимаешь? I don’t hear you. Я тебя не слышу.
5. Будущие события в придаточных предложениях. I will tell him when he comes. Я скажу ему, когда он придёт. I don’t care what he says or what he does. Мне всё равно, что он скажет или сделает. Who comes first will get a prize. Кто придёт первым – получит приз. I will love you whatever happens. Я буду любить тебя, что бы ни случилось. Next time I will do as you say. В следующий раз я сделаю, как ты скажешь. If, unless, provided that, until, till, as soon as, before, when…
6. Будущие события с глаголами движения и расписания. The match starts at five. Матч начинается в пять часов. The ship sails tomorrow. Корабль отплывает завтра.
7. Действия в настоящий момент в комментариях. Ronaldo shoots and it’s a goal! Рональдо бьёт и забивает! We mix the sauce and pour it into the pan. Перемешиваем соус и выливаем его в кастрюлю.
8. Наравне с будущим временем для описания будущих событий в предложениях, начинающихся с выражений типа. I hope you do well. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. I assume she doesn’t come. Полагаю, она не придёт.
9. Будущие события при уверенности, что они наступят. Tomorrow is Sunday. Завтра воскресенье. He retires next month. В следующем месяце он выходит на пенсию.
10. Хронология событий. In 1957 the USSR launches its first satellite. В 1957 году СССР запускает свой первый спутник. Two years later he finishes his research. Два года спустя он заканчивает свои исследования.
11. Приказы, команды, обращения. Stop it! Прекрати это! Come on! Пошли!
12. Восклицательные предложения. Here he comes! Вот он идёт! There goes the bus! Вон идёт автобус!
13. Прошедшие события для оживления повествования. And then Mike comes up to me and slaps me on the back as if we were friends. А потом Майк подходит ко мне и шлёпает меня по спине, как-будто мы друзья.
14. Заголовки газет и новостей. Princess Diana dies in a car crash. Принцесса Диана погибает в автокатастрофе. Dollar falls. Доллар падает.
15. Предшествующие события с глаголами речи и восприятия. I hear you are going to move. Слышал (говорят), что вы собираетесь переезжать. I forget your name. Забыл (не помню) ваше имя.
The present perfect tense usage.
Форма: вспомогательный глагол have/has и причастие прошедшего времени от смыслового глагола.
1. Событие, произошедшее или не произошедшее к данному моменту, результат. I have left my shopping bag behind. Я забыл свою авоську. I haven't called her. Я ей не позвонил.
2. Состояние, длящееся до настоящего момента. I’ve been tired. Я устал.
3. Обычное действие или привычка, существовавшие до сих пор. I have never worn long skirts. Я никогда не носила длинных юбок.
4. События, произошедшие в текущем отрезке времени. I haven’t seen her today. Мы с ней сегодня не встречались.
5. Несколько событий, произошедших на данный момент. I have been to Paris three times. Я побывал в Париже три раза.
konbanwaИскусственный Интеллект (184455) 2 месяца назад
6. Состояние к текущему моменту с указанием длительности с глаголами, не использующимися в продолженной форме. I have known him for two years. Я знаю его уже два года.
7. События, которые состоятся к будущему моменту, в дополнительных предложениях. I will give you the book when I have read it. Я дам тебе эту книгу, когда прочитаю её.
8. С вопросительными словами how many/how much в предложениях, где не указано время события. How many pages have you read? Сколько страниц ты уже прочитал?
9. Для подчёркивания недавности произошедшего события. I have just called her. Я только что ей позвонил.
Наталия Кислицына Гуру (4120) 2 месяца назад
В первом случае: "Я молоко (вообще) не пью". Во втором чел говорит, что он молоко не пил или не выпивал.
Первое годится, если угощают молоком, а ты отказываешься - мол, не пьёшь его вообще.
А второе - если ищут, кто выпил молоко, которое было в холодильнике. Или анализ крови сдаёшь и подтверждаешь, что молока накануне не пил.
Евгений Ерёмин Мудрец (15809) 2 месяца назад
1) "Я не пью молоко".

Present Simple -- Общие факты, распорядок дня, оно про регулярность.

2) "Я никогда не пил молока". Отсутствие сокращения указывает на то что фраза произносится безаппеляционно.

Present Perfect -- Мы говорим о том, что мы сделали в прошлом, но мы не говорим, когда и сколико времени это заняло. Мы имели такой опыт.
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) 2 месяца назад
в первом случае - я не пью молоко (вообще)
во втором - я не выпил молоко (ну вот и результат)
Похожие вопросы