Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посолить огурцы, без стерилизации?

Роза Ученик (6), закрыт 2 месяца назад
Как посолить огурцы, если можно без стерилизации?
В банке или пакете лучше?
Сколько дней в холодильнике можно хранить, потом можно в морозилке хранить, не стерилизованные огурцы?
Чеснок, соль, огурец, укроп свежий, перец горошек , подсол.масло есть.
Грязные огурцы сколько в воде держать?
Лучший ответ
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (117669) 4 месяца назад
грязные огурцы в воде не надо держать. их сначала мыть надо. два-четыре дня в прохладном помещении, потом можно в холод.
Иван Кучинский Ученик (13) 4 месяца назад
Держать, чтобы отмокли?ну, минут 10
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (135413) 4 месяца назад
При засолке огурцы не стерилизуют.
Для соленых огурцов нужны зонтики укропа, листья и корешки хрена, листья черной смородины, эстрагон, сельдерей, чеснок, горький перец. Подсолнечное масло и перец горошком не нужны.
Замораживать огурцы нельзя.
Грязные огурцы моют.
Откуда у вас постоянно очень странные рецепты?
РозаУченик (6) 4 месяца назад
Не огурцы имела ввиду стерилизовать, а то, что их кладут в стерильные банки.
Зияющие пустоты Оракул (57620) 4 месяца назад
Умеете вопросом удивить.
RomzesОракул (74360) 4 месяца назад
Я сам опешил
Romzes, Есть многое на свете друг Горацио..Дальше помнишь.
Doc Johnson Высший разум (192380) 4 месяца назад
так только малосольные делают, чисто для употребления сразу....

а если консервировать на зиму, то либо дважды заливать кипятком / рассолом, либо стерилизовать... без вариантов
Vera Vera Искусственный Интеллект (282525) 4 месяца назад
огурцы вообще не стерилизуют - я делаю тройную заливку - рассолом с первого раза и обязательно в каждую банку помидорку с вырезанной сердцевиной
РозаУченик (6) 4 месяца назад
Рецептом рассола поделитесь пожалуйста.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282525) Роза, для салатов и рассольников три ложки на литр воды
NN Искусственный Интеллект (111689) 4 месяца назад
Я делаю немного и храню в холодильнике всю зиму, не совсем соленые,вроде как квашеные)). Огурцы тщательно мою, замачиваю в питьевой воде часа на 4,максимум - ночь. Кладу в стерильные банки вперемешку с приправами (листья и кусочки корня хрена,перец душистый или черный горошком, чеснок дольками, зонтики или семена укропа) и заливаю холодным (комнатной температуры) рассолом, прикрываю прокипячеными крышками и они стоят в помещении, пока не заквасятся, до 5 дней, главное,чтобы огурцы были рассолом полностью покрыты, иначе могут испортиться или просто будут мягкие и невкусные. Потом все вынимаю, приправы выбрасываю, огурцы и банки мою, банки стерилизую опять, укладываю в них огурцы,рассол процеживаю, довожу до кипения и заливаю им огурцы, потом закатываю. Укутываю, потом полностью остывшими убираю в холодильник. Огурцы не замораживают.
Wasabi Искусственный Интеллект (261629) 4 месяца назад
Я так понимаю, Вы хотите малосольные огурчики. Можно и в пакете, быстрым способом.
Огурцы хорошо помыть, отрезать "попки". В воде держать не нужно. В плотный пакет уложить огурцы, добавить соль, сахар, нарезанный чеснок, свежий укроп, перец горошек. Масло добавлять не нужно. Пакет завязать, хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на сутки. Периодически пакет встряхивать.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (167924) 4 месяца назад
Малосольные огурцы. Берете 2 пэ пакета кладёте внутрь 1 кг огурцов, любых тщательно вымытых и обсушенных, 1 столовую ложку соли крупной, можно с горкой, укроп, чеснок, порезать дольки пополам или на четвертинки, завязать пакеты и на 1-1,5 суток в холодильник. Огурцы перемешивать, встряхивать - не надо!!!! Через полтора суток ароматные, хрустящие огурцы готовы!
Екатерина Долгова Мудрец (19019) 4 месяца назад
Солят огурцы, как раз, без стерилизации. Соль, пряности, вода. Дать забродить в теплом месте. Выдержать несколько дней. Хранить в прохладном. Вот и вся премудрость.
Похожие вопросы