Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем смысл хорошо знать физику и химию?

Даник Заяцы Ученик (146), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5507) 4 месяца назад
Сможешь варить синий мет как Уолтер Уайт. А потом мусора тебя схватят, что бы запретить его варить, потому что им его маменька с папенькой и очко жим-жим не разрешают употреблять, а значит и другим нельзя.
Pizza11909 Мастер (1054) 4 месяца назад
быть умным или хотябы не тупым
Даник ЗаяцыУченик (143) 4 месяца назад
Это даже не ответ толком. Окей, я знаю что то другое (к примеру географию) и что тогда я буду тупее того кто знает химию? Это так не работает, то что ты написал применимо к любому предмету / деятельности / сфере. Мне нужна конкретика, зачем мне конкретно математика представить можно, зачем мне русский - окей, но нафига мне это если это никак не применяемо не только в чем то реально серьезном, но и за пределами учреждения. Максимум кому это нужно - ученым, учителям по этим предметам, нелегалам, космонавтам и ещё парочку научным профессиям. К слову, я никак с ними не связан, как и большинство тех кто её учит
Pizza11909 Мастер (1054) Даник Заяцы, смотря на кого ты пойдёшь
Daz Мыслитель (7451) 4 месяца назад
Химия, физика и математика позволяют иметь достаточно хорошее понимание того как устроен наш мир и какие процессы в нём происходят.
Банальный, но верный ответ
Алевтина Алексеенко Мыслитель (9287) 4 месяца назад
Добрый день! Так как по школьной программе предмет химия и физика обязательны,то их изучают в школах.Физика на мой взгляд тяжелый предмет его я учила ,и оценки были хорошие ,но он трудный предмет.,а химия лучше.
Смысл изучать химию и физику(так же и иные предметы),при изучении человек становится более просвещенным,лучше становится мировозрение,знания...Они дают еще и уверенность,расширяют кругозор,но минус в том,что теория она со временем забывается.
Все верно, но причем тут уверенность?
Алевтина Алексеенко Мыслитель (9287) Даник Заяцы, А при том,что сами знания ,под их влиянием человек,уверенней становится.Вот у меня был случай,я как то разучилась чертить чертеж выкройки,взяла повторила тему и более уверенно начертила сам чертеж.Знания они не кому не помешают.,они обязательно пригодятся
Алексей Гордеев Просветленный (45189) 4 месяца назад
Можно сделать бомбу.
Из подручных материалов.
Можно получить золото из железа и меди.
Древние алхимики этим и занимались, но у них не получилось.
Потому что они плохо знали физику и химию... :)
Так что учи всё, что преподают в школе.
Когда-нибудь в жизни обязательно пригодится.
Ivan Sviridov Оракул (65462) 4 месяца назад
химия мне нахрен не нужна, я ее никогда не понимал и не понимаю. физика гораздо интереснее. толку в общем ноль, но есть понимание процессов, происходящих в окружающем мире. ну, понимание в рамках школьной программы, но это тоже очень много.

математика для жизни (кроме арифметики) не нужна вообще, но это чертовски красивая наука. вот ее я люблю даже больше физики.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (293764) 4 месяца назад
Да нет никакого смысла, не учи их! Тебе не пригодится.
Зато потом в жизни будет столько чудес... %)
Похожие вопросы