Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена привычки сидеть в интернете и играть в игры чтением книжек. Нужен совет.

Швепс Пекс Ученик (69), закрыт 6 месяцев назад
Собираюсь многочасовое сидение в интернете (ютуб по большей части) и игры заменить чтением. Хочу это сделать сразу резко, полностью запретя себя привычные занятия. Но будет очень тяжело это сделать, так как скука нагрянет с такой силой, как никогда раньше. Может быть кто-то делал что-то подобное, как у вас проходил такой опыт?
Лучший ответ
[На своей волне] Высший разум (125031) 7 месяцев назад
Замена одной привычки на другую требует времени и усилий. Начните с малого - читайте по 15-30 минут в день, а затем постепенно увеличивайте время. Также можно попробовать совмещать чтение с другими занятиями, например, прогулками на улице или занятиями спортом. И помните, что скука - это нормально, и она пройдет, когда вы найдете новые интересные занятия.
Остальные ответы
Wolfwood Искусственный Интеллект (108961) 7 месяцев назад
Очень тяжело, а значит, если не большой любитель чтения(Как я),то бросишь весьма быстро. Потому я придумал лайфхак, как модно говорить...Аудиокниги и прогулки по интересным местам. И вроде бы читаешь, но и физуху поддерживаешь, интонации лучше передают суть, да и виды успеваешь посмотреть=) Но, я аудиал, визуалам может и не подойти
СОКОЛ Искусственный Интеллект (134252) 7 месяцев назад
физический труд лучшее лекарство от скуки и хандры.)
Хэ Янь Оракул (53025) 7 месяцев назад
Резкое изменение образа жизни ведёт в моментально расшатанной мотивации :) Через день-два уже бросите, лучше постепенно.
Можно ставить таймер на приложения и постепенно его уменьшать. Я так сократила время пребывания в тиктоке от 4 часов до 10 минут в сутки.
Похожие вопросы