Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А для вас сильно принципиально когда вместо Ё, пишут Е?

Вовчик Мыслитель (6197), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
london Мастер (1207) 2 месяца назад
в каких то моментах - да.
Пользователь удален Гуру (3850) 2 месяца назад
Нет. Но иногда читаю вместо ё е(вместо ёлка елка)
Тихон Громков Мыслитель (7886) 2 месяца назад
Редко обращаю внимание. Сам так делаю, только если надо в матном слове написать английскую е или если т9 заменяет
Лука Кавалаў Гуру (3371) 2 месяца назад
Когда вижу букву Ё, вижу в авторе человека, который на уроках всегда первым руку тянет и попу преподавателям лижет, старательная пчелка с нулевой социализацией.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143030) 2 месяца назад
лучше бы Ё, чем нет,
в теме. что отменили, йожиг йопте
Матвей Чехомов Ученик (174) 2 месяца назад
Недавно расчленил 2х таких орков и продал на органы. Выводы делайте сами.
Галина К. Мыслитель (9944) 2 месяца назад
Особого внимания не обращаю, но сама пишу всегда "ё" - если можно написать именно ту букву, которая произносится, то почему я должна писать не её, а ее?!
Саша Диго Просветленный (45620) 2 месяца назад
Да, согласна с Галиной. Ё пишу всегда, даже в деловой документации, где на неё больше забивают.
Mars Mars Ученик (147) 2 месяца назад
Ну как сказать... Если вместо Ёж, написать Еж, то как то не по фен Шую получается. Как впрочем и другие подобные слова.
 Просветленный (34930) 2 месяца назад
Конечно, это две разные буквы, как И и Й...
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81397) 2 месяца назад
Боту без разницы. Он так и прочитает,ему без разницы.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 2 месяца назад
Нет. Меня с детства учили, что ё на письме обычно заменяется на е. В книжках, которые я читала с детства, не было буквы ё. И мне странно видеть букву ё в печатном тексте. Принципиально это может быть только в одном случае - при написании фамилии в документах, везде должно быть одинаково, либо Семенов, либо Семёнов, чтобы потом не было проблем.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 2 месяца назад
Да ....меня бесит что не пишут "ЙО" там где так слышится вместо слитного Ё
Та же фигня со всеми йотированными....Я, Ю,ЙЫ,ЙИ,ЙЭ
iQ Высший разум (132548) 2 месяца назад
Только если приводит к смысловым недоразумениям: передохнём или передОхнем? признаёт или признАет? Это бывает очень важно: не все тексты художественные,есть и общественно-политические,и вот в них двусмысленности крайне нежелательны! Ну,а если по смыслу понятно,как читать - Е или Ё, - то и не о чем беспокоиться.Вот только жаль,что из-за привычки писать Е вместо Ё искажается произношение слов: мы стали говорить желчь,желчный(а надо жёлчь,жёлчный),скабрезный(а надо скабрёзный) и пр.
Похожие вопросы