Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожизненное заключение в колонии строгого режима

AniME 24566 Ученик (97), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте. Возможно ли Пожизненное заключение в колонии строгого режима в Российской Федерации? Знаю, что после отбытия половины срока при хорошем поведении могут перевести на строгий режим, но вопрос в том, если будет пожизненный приговор?
Голосование за лучший ответ
Леонид Коган Мастер (1750) 3 месяца назад
Да возможен для мужчин. Также тебя могут выкупить кто то заплатив большую сумму денег но не ты
Леонид ЕГуру (4119) 3 месяца назад
А мой комментарий, удалили....Интересно почему?
Леонид КоганМастер (1750) 3 месяца назад
Не знаю
Сергей ПавловУченик (187) 2 месяца назад
Вы что-то путаете, у нас такого нет. Если только в странах запада, да и то там не назначают залог особо опасным преступникам, да и залог используется до суда, а не после него.
саня Профи (537) 3 месяца назад
через 25 лет у каждого есть право на помилование. НО если мне не изменяет память--это пишется на имя президента. а он никого не помиловал вроде за весь свой срок президентский.так что шансы уехать домой после 25 лет--нулевые 0. пожизненное дают ЛЮДОЕДАМ-ТЕРРОРИСТАМ-КИЛЛЕРАМ--МАНЬЯКАМ. то есть это тот контингент-которым 2 шанс никто не даст.
Сергей ПавловУченик (187) 2 месяца назад
Ну не совсем, право на помилование есть у каждого осуждённого и вовсе не обязательно ждать для этого 25 лет, можно сразу же после вступления приговора в законную силу написать прошение о помиловании.
В данном случае Вы имели ввиду условно-досрочное освобождение при отбытии не менее 25 лет и отсутствии нарушений режима в период последних трёх лет
Beard Просветленный (24040) 3 месяца назад
Осужденные к пожизненному лишению свободы отбывают наказание исключительно в ИК особого режима для осужденных к пожизненному лишению свободы.
AniME 24566Ученик (97) 3 месяца назад
Дело в том, что я слышал, что дали пожизненное в строгом режиме за наркотики. Вот и решил спросить.
Beard Просветленный (24040) AniME 24566, нет. Такого не может быть.
Сергей Павлов Ученик (187) 2 месяца назад
Нет, осуждённые к ПЛС отбывают наказание в ИК особого режима в строгих условиях.
При отбытии 10 лет без нарушений осуждённый может быть переведен в обычные условия, а через ещё 10 лет без нарушений - в облегчённые условия. Однако режим не меняется.
Похожие вопросы