altlisek
Искусственный Интеллект
(247242)
2 месяца назад
Посмотрел минут несколько интервью, которое Пыжиков дал Спицыну. Похоже, тов.Пыжиков - ура-патриот. Это когда ребёнка спрашиваешь: кто тебя научил читать? - он радостно кричит "я сам, я сам"))
Отсутствует понимание того, что на морозные просторы России цивилизация пришла из тёплых краёв, то есть, с юга-юго-востока от тюрок и с запада от Гольфстрима через немцев и поляков в том числе. Вместо того, чтобы объективно или даже благодарно воспринимать этот процесс движения цивилизации к полюсу холода, от Запада в Россию, товарищ говорит об агрессии Запада, давлении Запада и вообще, что Запад - это "редиски"))
И это не недостаток данного конкретного лектора - это недостаток всей исторической науки прошлого века, которая через Маркса обожествила человека и, следовательно, помножила на нуль космические и физические влияния вселенной на человечество и Россию в частности. Впрочем от двадцатого века с его ещё достаточно примитивными технологиями и неосознанной остаточной религиозностью другого ожидать и не приходилось.
МаскОМастер (1725)
2 месяца назад
Но веть доля правды в его словах есть, он же ведь ссылается в том числе на исторические факты и документы. Но вопрос даже не в этом, было ли трехсотлетнее иго и монголо-татары в частности, у меня этот вопрос стал возникать, когда учился в институте, ибо школьная история как то небрежно описывает этот период, будто вычеркивая.
А если к лекциям Пыжикова приложить "расследования" одного блогера под псевдонимом председатель снт, то вроде как все сходится
Если кто знаком с этими лекторами, проясните, кто же прав из них, они вроде с теплотой друг о друге отзываются