Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Of all the things you could say about Peter Parker that his life had been free from tragedy was not one of them.

Anonim Anonim Ученик (102), закрыт 3 часа назад
Пожалуйста помогите с переводом.Как переводиться особенно меня смущает эта фраза not one of them(Не одно из них) к чему она тут .
Лучший ответ
Евгений Беляев Мыслитель (8586) 11 часов назад
Of all the things you could say about Peter Parker that his life had been free from tragedy was not one of them.

Это особенность конструктов английского языка: самое ВАЖНОЕ в первых и последних словах предложения! Это пришло в английский из латыни; ромеи самое важное ставили в конец предложения!

Of all the things... /Относительно всего.../

...was not one of them. /...не входило в их число./

Можно трактовать это стремлением УСИЛЕНИЯ значимости контента.
Пример из латыни:
«Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !»

Переведу это, как учили древние ромеи (сначала - значащую, правую часть)!

/Покуда не способен отделить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ, быть тебе диким зверем в стае таких же, как и сам - НЕДОУМКОВ!/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Евгений БеляевМыслитель (8586) 2 часа назад
Эта ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ особенность почти всех существующих языков; стёб над НЕРАЗУМНЫМИ попала в них из нашего Праязыка (Сурджика - языка Сур Вещ) Мудрых Сур!

Источник сего - ЧАРОМУТЬ !
Остальные ответы
Xeze Мастер (1434) 13 часов назад
Там чёто про человека паука
Anonim AnonimУченик (102) 13 часов назад
эт я понял мне интересует полный перевод особенн о к чему тут эта фраза was not one of them
Xeze Мастер (1434) Anonim Anonim, ну возможно это просто совпадение фамилий хз
пауку*
Romanys Профи (951) 13 часов назад
"Из всех вещей, которые можно сказать о Питере Паркере, то, что его жизнь была свободна от трагедий, не было одной из них."
не было одно к чему это тут вообще ? что значит ?
Anonim Anonim Ученик (102) Anonim Anonim, не было одной из них
Типа что эту вещь нельзя об нем сказать ?
Артем Просветленный (35988) 3 часа назад
О Питере Паркере можно многое сказать, но только не то ,что его жизнь была свободна от трагедий/что в ней не было трагедий
Похожие вопросы