Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для знающих английский язык

Sonia Nishimura Smith Ученик (158), на голосовании 1 месяц назад
если я слушаю песню сейчас и говорю что певица поет в этой песни я должна сказать Singer is singing или singer sings? ведь песня будет всегда и она всегда так будет петь, но а если она поет в данный момент
Голосование за лучший ответ
rad Знаток (313) 2 месяца назад
Когда в данный момент - sings
ирина победноваМыслитель (7138) 2 месяца назад
is singing в данный момент
Сергей Носков Мастер (1865) 2 месяца назад
Singer is singing - если ты хочешь подчеркнуть процесс, что она поёт именно в данный момент. Singer sings - это факт, регулярное действие
Banana Искусственный Интеллект (650705) 2 месяца назад
в этой песнЕ
(песня же, а не песнь)
In this song the singer sings...
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 2 месяца назад
По грамматике - одинаково правильно, кстати - если вы смотрите запись, а не прямую трансляцию, то можно и в прошлом времени - она спела то-то и то-то,
Разница чисто логическая - на ваше усмотрение
konbanwa Искусственный Интеллект (184455) 2 месяца назад
The present continuous tense usage.
Форма present continuous: глагол to be в личной форме (am, is, are) и причастие настоящего времени от смыслового глагола.
1. Действие в данный момент времени. The birdie is flying. Птичка летит. Кроме глаголов не действия: чувств - like, love, prefer, hate; восприятия - feel, understand, agree, know, seem, sound, taste; состояния души - want, wish, need, состояния вещей - belong, contain, include, possess, owe, own.
2. Действие в текущем отрезке времени. He is learning French this year. В этом году он изучает французский язык.
3. Будущие запланированные действия. I am buying a computer tomorrow. Завтра я покупаю компьютер.
4. При уверенности, что действие должно произойти в будущем. The ship is sailing at 5 o’clock tomorrow. Корабль отплывает завтра в 5 часов.
5. Будущий процесс в придаточных предложениях. If I am sleeping when he comes, wake me up. Если я буду спать, когда он придёт, разбуди меня.
6. Критически или эмоционально воспринимаемые постоянные действия или временные состояния. He is always getting into trouble. Вечно у него возникают проблемы. Imagine, she is constantly studying! Представь, она постоянно занимается! The boss is being angry today. Сегодня шеф сердитый.
7. Выражение be going to.
a) Собираться, намереваться. I am going to buy a new car. Я собираюсь купить новую машину.
b) Похоже, что. It is going to rain. Похоже, будет дождь.
c) Может произойти. You are going to be fined. Тебя могут оштрафовать.
d) Предстоит. He is going to receive a Nobel prize. Ему предстоит вручение Нобелевской премии.
e) Приказ. You are going to wash your hands! Ты сейчас помоешь руки!
Николай Матвейчук Просветленный (45213) 2 месяца назад
Если Вы хотите указать, что сейчас она поёт об этом (то есть приблизительно "Вот! слушай! слышишь, сейчас она поёт куплет о том, как ей грустно"), тогда is singing. Если же Вы хотите указать на факт того. что она о чём-то поёт вообще или в этой песне (не важно сейчас, не сейчас, вчера, послезавтра, просто факт о том, это произошло/происходит), тогда sings.
Похожие вопросы