Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ездить на скоростном велосипеде стоя и при этом не меняя передач

Megalodon Гуру (2791), на голосовании 2 месяца назад
?
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296815) 3 месяца назад
Можно, но зачем?

Передачи сделаны для УДОБСТВА.

Седло тоже сделано для удобства. Зачем добровольно себя в этом всем ограничивать?

С велосипедом в целом ничего не случится от этого, если ты не будешь слишком сильно давить и прыгать на педалях
MegalodonГуру (2791) 3 месяца назад
Прыгать я не прыгал, просто стоя удобнее и быстрее идёт разгон, но в сервисном центре сказали что такая езда даёт сильную нагрузку как на цепь так и на звёзды с педалями и если ездить на одной передаче стоя, то может быстро появится поломка
Сергей Искусственный Интеллект (296815) Megalodon, такая езда дает повышенную нагрузку НА ВСЁ: и на цепь, и на звезды, и на педали с шатунами, и на кареточный узел, и на раму. Фактически, ты вместо нормального усилия ноги, сколько дают мышцы при нормальном вращении педалей, кидаешь на них весь свой вес. приделай экшн-камеру жестко к раме, и ты увидишь , как она вся изгибается вправо-влево при такой езде. Такое практикуют спортсмены для взрывного разгона, но не для постоянной езды. Не знаю, я тщательно отрегулировал высоту и смещение седла, чуть приподнял руль буквально на сантиметр, и мне вполне комфортно ездить и разгоняться не вставая с седла. А так как у меня вес большой, то разгоняться стоя на педалях мне вообще ни разу не удобно.
СергейИскусственный Интеллект (296815) 3 месяца назад
прекрасно сидя едется...
Похожие вопросы