Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, везде пишут, что между тренировками нужны перерывы, вот прям полный день, а если не делать их, что будет?

Дима Травин Профи (726), на голосовании 2 месяца назад
Просто у меня турник дома прям, и мне тяжело иной раз пройти и не подтянуться десяток раз)
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15283) 3 месяца назад
Регулярные перерывы между тренировками очень важны для вашего организма, чтобы дать время тканям восстановиться и адаптироваться к физической нагрузке. Если вы не делаете перерывов и упражняетесь ежедневно без отдыха, то это может привести к переутомлению, повреждению тканей, снижению исполнительных способностей и увеличению риска травм.

Помните, что рост мышечной массы и улучшение физической формы происходят не только во время тренировок, но и в период восстановления после них. Поэтому важно давать своему организму время на отдых и восстановление.

Если вам трудно удержаться от тренировок из-за желания постоянно тренироваться, попробуйте создать разнообразный график тренировок, включающий в себя дни активного отдыха и восстановления, например, тренировки чередуясь с днями отдыха или включая различные типы нагрузок (силовые, кардио и т.д.). В конечном итоге это поможет вам достичь лучших результатов и избежать перегрузок и травм.
Алиса Профи (946) 3 месяца назад
Мышцы не успевают восстанавливаться
добрячок Оракул (91721) 3 месяца назад
Если ты дома просто время от времени по 10 раз подтягиваешь, то это норм, перерывов особо и не надо.
Тут имеется в виду систематический поход в тренажёрный зал когда занимаешься по 1-2 часа, а то и более и напрягаются все группы мышц
БАМБИНО Искусственный Интеллект (472367) 3 месяца назад
мышцы не успеют восстановиться и следующая тренировка по своей эффективности будет уступать+ накапливается перетренированность и как следствие -травма
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267344) 3 месяца назад
Просто у меня турник дома прям, и мне
у меня в подвале дома прям настоящая и бесплатная качалка.. но я же не хожу туда каждый день. Если ты можешь идти назавтра снова на силовую тренировку, то ты не тем занимаешься, ты занимаешься физкультурой для пионера или пенсионера...
Zombie Мудрец (13703) 3 месяца назад
Если это серьезный воркаут на турниках, то ты бы наверное и сам иногда хотел бы отдохнуть. А если это физкультура то можно хоть каждый день
алекс Искусственный Интеллект (719969) 3 месяца назад
мышцы истощатся,повышается риск перетрена и травм.перерыв нужен не менее 48 часов после полноценной тренировки.а 10раз это разминка
HANI Просветленный (27362) 3 месяца назад
подтянись ... главное не сотню .
Иван Кастрикин Мыслитель (9393) 3 месяца назад
Потому что перерывы нужны между тяжелыми тренировками, чтобы тянуть необходимый объем. Подтянись за час раз, хотяб, 200, а на следующий день попробуй сделать то же самое. Больше подобной лажи спрашивать не будешь
Sarmat Искусственный Интеллект (219358) 3 месяца назад
Ну так попробуй и узнаешь. И не путай утреннюю зарядку с тренировками.
Миша Джикия Мыслитель (6188) 3 месяца назад
2 месяца не отдыхал, (но и нагрузка была лишь: отжимания, присядания и пресс) за последние 2 дня сделал 1000 отжиманий. Ниче не болит, но, стал всё ж слабее.. Пожалуй отдохну.
Mar' Wall Мудрец (11907) 3 месяца назад
Вымотаешься на износ.
Похожие вопросы