Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли организация прописывать заработную плату в договоре о целевом обучении?

Александра Хертек Ученик (128), на голосовании 1 месяц назад
Не целесообразно ли прописывать ЗП за 5 лет вперед? Может же что угодно случиться
Голосование за лучший ответ
Кузяка Искусственный Интеллект (225672) 2 месяца назад
Для организации очень целесообразно. "Что угодно" - это инфляция, и данный пункт - фактически рабство.
Александра ХертекУченик (128) 2 месяца назад
т. е. организация может прописывать?
Кузяка Искусственный Интеллект (225672) Александра Хертек, ничего ей не мешает. И, насколько я знаю, это широко практикуется. Причём, почему-то, выставляется как какое-то преимущество. "Обучение за счёт организации" - круто же? А захочешь свалить - выложи-ка стоимость обучения.
свин свинной Профи (557) 2 месяца назад
для организации это очень выгодно, к примеру сейчас они тебе пропишут 45 как среднюю зп, на нее ты сейчас допустим можешь снимать комнату, есть и оплачивать проезд. А через 5 лет они будут платить тебе ту же сумму, только купишь ты на нее пару пакетов еды
Александра ХертекУченик (128) 2 месяца назад
я понимаю, но можно ли добиться того чтобы этот пункт убрали?
свин свинной Профи (557) Александра Хертек, к сожалению это нереально, в поправке от 22года сказано, что может быть указан размер ЗП и сроки начала работы, лучше вообще не учиться по целевому, это добровольное рабство в скотских условиях на местах, где никто не хочет работать
SergeyИскусственный Интеллект (156339) 2 месяца назад
10 тыс стал 40 тыс через лет 15, А аренда стоит цены такие же как и 15 лет назад. Если не лох конечно
Jhim ** Искусственный Интеллект (112072) 2 месяца назад
проклятая осень(( полезли(((
там и фамилия твоя "прописана на пять лет вперед" - замуж ты теперь тоже выйти не сможешь?
odins Искусственный Интеллект (415859) 2 месяца назад
договор не камень его можно и изменить но работодатель пытается сэкономить и это как бы логично
Sergey Искусственный Интеллект (156339) 2 месяца назад
работа если будет то заплатят как всем, не переживай. Если на сделке то тем более. С КТУ то как то иначе, но тут тоже зависит от сделанного объема работы. То есть меньшая зарплата означает мало загрузили. Тогда легче на подработку пойти с большей нагрузкой
Похожие вопросы