Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли вмешиваться, когда старший ребёнок наказывает младшего? (см)

Дмитрий Белов Ученик (20), на голосовании 1 месяц назад
Подростку (парню) - 14 лет, а его младшему брату - 7 лет. Это дети от одной из знакомой моей семьи. Не раз видел, как подросток даёт младшему оплеуху или может шпынять его, давать ему подзатыльники или дать тому поддых. Как считаете, это нормально? Или стоит вмешиваться? По поведению старшего я думаю, что тот того ненавидит.
Голосование за лучший ответ
Tails Просветленный (38325) 2 месяца назад
Похоже, вы спрашиваете, уместно ли вмешиваться, когда над младшим ребенком издевается другой ребенок. Важно помнить, что маленькие дети часто не до конца понимают, как они взаимодействуют с другими, и могут вести себя враждебно или агрессивно. Однако это не означает, что их действия приемлемы или уместны. Важно следить за тем, чтобы несовершеннолетние дети общались друг с другом корректно и уважительно. Если есть какие-либо признаки того, что старший ребенок издевается над младшим, важно поговорить с родителем или учителем, чтобы принять соответствующие меры для защиты младшего ребенка. Также важно помнить, что дети имеют право на уважение и внимание, независимо от их возраста и положения.
Сим Ка Гуру (4892) 2 месяца назад
никогда не вмешивайся в чужую семью. потом проблемы будут
Константин Якович Знаток (271) 2 месяца назад
Не вмешивайтесь . Это не ваше дело , и не ваша семья .
Владимир Васильев Оракул (96579) 2 месяца назад
Поговорите с родителями.
Объясните что ВАМ это кажется незаконным, и вы можете за них на них обратится в полицию
Ещ Кере Профи (585) 2 месяца назад
Старшему ножом живот вспороть и чееее
Аркадий Паровозов Мыслитель (7249) 2 месяца назад
Как старший ребенок в семье, хочу сказать что младшие в 9/10 случаев лезут первыми, но родители или взрослые этого не замечают, а замечают только как старший дает сдачи.Знаю на своем опыте
Зинаида Ходырева Просветленный (34470) 2 месяца назад
что значит: наказывает??? Наказание подразумевает какую-то вину, а так, как вы описываете.. это просто безнаказанность и попустительство старших. При котором старший просто отрывается на малыше.
Похожие вопросы