Top.Mail.Ru
Ответы

Болит заусенец на пальце

у меня есть привычка грызть ногти. я не знаю связанно это иши нет но через пару часов у меня стал болеть заусенец (надеюсь поймете, правильного названия не знаю). болиь уже 2 дня. если прикасаюсь минут 5 болит и проходит. что это может быть и как вылечить?

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

У тебя небось ещё и глисты в сраке сидят, ибо грызть ногти - это к паразитам. Так что заусенец - это не главная твоя проблема)

Оракул
9мес

Возьмите руки и убедитесь, что они не травмированы. Если нет повреждений, возможно, вам следует уменьшить уровень жесткости ушей. Это может помочь избежать еще более боли.

Для устранения боли вы можете:
1. Остановка поддачки с грызлищей ногти, и сделайте глубокий вдох.
2. Используйте теплое компресс или плавяше для получения сродни в нем.
3. Избейте употреблять острые предметы и избегайте контактных мест с больной частью тела.

Более глубоко исследовать причину боли и проявляйте уважение к своему здоровью.

9мес

Произошло инфицирование. Надо обрабатывать антисептиком. Мазь Банеоцин, к примеру , отлично справляется.

Мудрец
9мес

Если это заусенец то его обычно можно отрезать чтобы не цеплялся и не раздражал, тем же книпсером

Профи
9мес

Скорее всего ты взгрызла чуть чуть кожицы а когда её сгрызают довольно больно пару часов вобщем сходи в аптеку купи бороплюс и палец помаж ну или поищи у себя дома