Олег Гузеев
Ученик
(106),
на голосовании
1 месяц назад
Здравствуйте! Недавно я доработал двигатель от мотоблока (портировал головку, доработал клапана, облегчил маховик, поставил нормальный карбюратор PZ-30 и сделал нормальный выхлоп). После этого мотор полетел! Но вот уже выше средних оборотов тянет вяло, то есть крутящий момент начинает падать не на таких уж и высоких оборотах, что не даёт получить весь потенциал двигателя. Упирается это в фазы газораспределения, которые я хочу узнать (сейчас не дома, пока с моторами работать не могу, только теоретически размышляю и считаю). Вот и хотел спросить, может кто-то замерял или кому-то попадалась диаграмма фаз газораспределения этих моторов? (Мотор 168F, 170F, 190F и др.)
Мотор Иж планеты коленвал видели? Какие там блины? Двигатель тянет на низах и верхах очень хорошо! Но у него 2 слабых стороны это втулка которая легко разбивается и шатун не выдерживает нагрузку такую! Так что облегчение коленвала это было зря! Я бы лучше балансировку сделал но не облегчение
Нет, без облегчения маховика не обойтись, так как он ияжеленный и рассчитан на 3600 об/мин. У меня же эти моторы крутятся 5000-6000 об/мин. https://youtube.com/channel/UCNjxssaLH016yXcYvT81b4A?si=IPoQbxMzX77pqT9l
Антон Свобода
Просветленный
(32416)
Олег Гузеев, не вижу смысла крутить на большие обороты