Голосование за лучший ответ
Милана
Просветленный
(33032)
2 месяца назад
Нет, синхронная конгруэнтность действий Алешки и Пашки нарушена темпоральным диссонансом. "В то время как" имплицирует коллинеарность экзистенциальных актов в едином темпоральном континууме, а у нас фиксируется хронологический лаг между ингестией коктейля и поглощением чизбургера, что элиминирует возможность использования данной лексической конструкции.
Аноним Анонимный
Ученик
(106)
2 месяца назад
Нет, в данном контексте использование фразы "в то время как" не совсем корректно. Поскольку Через МИНУТУ Пашка съел чизбургер, это означает последовательность действий, а не одновременность. Более правильным было бы сказать: "Алешка выпил коктейль, А ЗАТЕМ Пашка съел чизбургер". Таким образом будет передана информация о последовательности событий, а не о их одновременности.
Niemand
Искусственный Интеллект
(209415)
2 месяца назад
"В то время как" НЕ подразумевает одновременности. Во всяком случае, в таком строгом смысле. )
За Алёшкой и Пашкой следили? Включали секундомер? Не ты ли аффтар текста, и кому какое собачье дело, как там было _в действительности_?
Николай Матвейчук
Просветленный
(45174)
2 месяца назад
"в то время как" - это не то же самое, что и "одновременно с тем" или "пока" ("сделал это, пока делалось то").
"в то время как" является противопоставлением связанных между собой явлений и не имеет никакого отношения ко времени или хронологии событий. Например можно сказать "я предпочитаю в дороге слушать музыку, в то время как находясь дома я предпочитаю видео контент", что нисколько не означает, что я одновременно нахожусь и в дороге и дома :) Просто тут музыка противопоставляется видеороликам.