Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможен ли максимально пассивный заработок с вложениями?

Максим Федотов Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
Воздержитесь, пожалуйста, от шуток уровня "оракул", я бы правда хотел почитать серьёзные ответы.

Есть ли в РФ что-то легальное, чтобы я мог, условно, накопить миллион, бум, что-то сделать, и обменять этот миллион на пассивные 30-50 тыс. рублей?
Голосование за лучший ответ
Hernod Профи (768) 2 месяца назад
Собственный бизнес. Нажимаешь людей. Кто-то за тебе всем управляет и 50% всех денег идет тебе. А ты просто отдыхаешь
Максим ФедотовУченик (102) 2 месяца назад
Я думаю, это немного более сложный вопрос, чем "Нанял людей и отдыхаешь"
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25487) 2 месяца назад
Депозит в Сбербанке с миллиона даст примерно около 30 т.р.
Несложно посчитать самому по процентам вкладов.
Спасибо за ответ, ознакомлюсь с этим подробнее через Сбербанк
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25487) Максим Федотов, да не за что. удачи!
Мир в экономике Мудрец (14455) 2 месяца назад
во-первых, забудьте про идиотский термин "пассивный заработок".
нет никаких пассивных заработков. вы или инвестируете свой труд или капитал,
за пользование своим капиталом вы берёте % (премия за риск).
эта премия может быть в разной форме, но это ваши деньги и ничего пассивного в том, что вы вкладываете свои деньги нет.

Сейчас, если вы вкладываете миллион (вклад или облигации), то в месяц будет минимум 15К дохода.
но инфляция весь его съедает, так что вы скорее сохраните капитал, чем приумножите.
и это уже не плохо
Algoleo Просветленный (33087) 2 месяца назад
Кроме шуток.
Я профессионал.
Откинув неоднозначность терминов, перейдём к математике:
30-50 тысяч от миллиона за какой срок?
За месяц. Я назвал случайные числа.
Algoleo Просветленный (33087) Максим Федотов, в этой науке математика база. Если пример, разобранный на этих случайных числах поможет разобраться, то разницы нет. Пусть будет среднее 4% в месяц. 48% годовых. Уверен, что безрисковых предложений с такой доходностью на рынке нет. Если же говорить о работе с различной степенью риска, то это вполне достижимый показатель. Единственное, для пользы дела будет лучше ориентироваться не на ежемесячную прибыль, а вести этот учёт иначе.
Если отставить доход без риска, тогда хотелось бы этот риск свести к минимуму, так как я не рассчитываю на большие числа.

На что следует ориентироваться? Проценты?
Algoleo Просветленный (33087) Максим Федотов, 50% годовых это не просто большие, это огромные цифры доходности. И если кто-то делает такое в год, то в этом бизнесе его заваливают деньгами моментально. Ориентироваться надо на сделки, на полученную прибыль. Т.е., никто не может знать что будет завтра, и часто бывает что ситуация затягивается и в календарный день отсечки прибыли не получается. Если гнаться за планом (или за круглыми цифрами), то это приведёт к потере денег. А вот если не спешить, то в этом как раз и заключается хорошая математика финансовых рынков.
Shang Tsung Оракул (59829) 2 месяца назад
Пассивного дохода никогда не бывает. Всегда нужно работать, двигаться, действовать, чтобы был доход. Даже если у тебя образовалось вдруг откуда-то несколько миллионов(а ведь откуда ни возьмись они не могут образоваться - нужно пахать жёстко ради них), то выбор места, куда их вложить - это серьёзная работа. И потом постоянно нужно будет следить, чтобы ничего с ними не случилось, манипулировать этими средствами надо, например, вывести вовремя из одного места и ввести в другое. Так как даже акции, которые дивидендный доход обеспечивают(а это не все акции и не всегда), могут и падать резко в цене и прекращать выплаты дивидендные. И бизнес-активы прочие могут угасать. Так что просто отсидеться так не выйдет.
Пассивного нет, но есть лёгкий? Я так понимаю, только в случае, если ты знаешь, что делаешь?

Правильно ли будет сказать, что без должной хотя бы теоритической подготовки о таком лучше забыть?
Shang Tsung Оракул (59829) Максим Федотов, Конечно, теория важна. Лёгкий, сложный - это вещи относительные. Кому-то и дрова рубить легко целый день.
lantana * Мудрец (16209) 2 месяца назад
"Максимально пассивный" - это путь, на котором, можно легко и быстро потерять деньги.
Вы должны, как минимум, отслеживать "жизнь" ваших инвестиций.
Сколько, когда и т.д. можно понять только, если вы переберете и проанализируете каждый, доступный вам, способ инвестирования.
Недвижимость отпадает, не вписывается в вашу сумму.
Значит нужно искать что-то, что вписывается... изучить опыт тех, кто уже побывал на этой стезе, соотнести это со своими возможностями и интеллектуальными, в том числе.
Одно дело, вы деньги на биржу снесете, другое, купите пару аппаратов по вендингу и сдадите их в аренду, или пару автомобилей отдадите на роль такси, гараж будете сдавать, войдете в чей-то, уже действующий бизнес на каких-то условиях (самый плохой вариант) и т.д.
Каждый вариант нужно обсчитать и не надо ограничивать период, можно получить, причитающееся и один раз в год, может и в три, другое дело, каковой будет эта сумма...
Но работать придется, при любом, варианте инвестирования.
Только маме и папе можно отдать свои деньги и быть уверенным, что точно удастся заработать на этой сумме:)
Похожие вопросы