Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привет! Кто как готовит идеальную жареную картошку?

Лия Куликова Знаток (281), на голосовании 1 месяц назад
У меня то прилипает к сковороде, то разваливается... Какие есть секреты?
Голосование за лучший ответ
VoBlinGoblin Оракул (62334) 2 месяца назад
Огонь не сильно большой, и не сильно много картошки. Есть прямо со сковороды (+10 к вкусу)
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 2 месяца назад
берешь сковороду и льешь на нее масла, разогреваешь (масло должно быть прям прогретым а не холодным) как следует, потом бросаешь на нее картошку и не трогаешь некоторое время пока корочка не сформируется и она не начнет легко отставать от дна - потом оп - перемешал разок и снова не трогаешь...и все ну почти и готова. правда я давно так делал может чего и забыл, давно не ем жаренную картошку
Мария СоколоваОракул (75854) 2 месяца назад
У меня горелки получаются, снизу же не видно, зажарилась она или нет
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) Мария Соколова, перестань готовить в темноте, а при свете все видно
Ljar Просветленный (29587) 2 месяца назад
Главное правило - промыть от крахмала...
Денис, Боталов Оракул (96279) 2 месяца назад
Картоху умудрись купить нормальную.
Магнит, пятера полное оно
Трикотэ Оракул (59411) 2 месяца назад
сначала масло нагреть, потом лук полуколечками слегка обжарить, потом уже картошку тонкими пластиками, солить в конце, получается вкусно.
leon melesh Оракул (73498) 2 месяца назад
читал в инете, и полностью поддерживаю.
для удобства жарения картошку надо резать на кубики или треугольн пирамиды. автор показывал это в инете. проблема с перемешиванием оч упрощается.
посмотри в инете сам.
Мария СоколоваОракул (75854) 2 месяца назад
Не представляю, как резать на треугольные пирамиды.
Ateş Высший разум (256850) 2 месяца назад
Помимо собственного умения важно выбрать подходящий сорт картофеля для жарки
и хорошую сковородку, картофель желательно перед жаркой обсушить салфеткой, выкладывать на сковородку, когда масло раскалится.
Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт картофеля, подходящий для жарки, так что очень приблизительно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой - то, что скорее всего вам нужно.
Мария СоколоваОракул (75854) 2 месяца назад
Жёлтая именно крахмалистая, для пюре, я читала. А красная для жарки.
Ateş Высший разум (256850) Мария Соколова, не берусь утверждать, поскольку я тоже читала, видимо у нас разные источники, у меня любая картошка хорошо жарится при наличии нормальной сковородки. Красную не люблю, мне нравится, когда она беленькая, типа синеглазки.
Зоя Малютина Ученик (216) 2 месяца назад
Я сначала немного отвариваю картошку, потом даю ей остыть и только потом жарю на сильном огне
Лия КуликоваЗнаток (281) 2 месяца назад
Про отваривание, кстати, не знала.. Всегда сырую жарить пыталась
Мария Соколова Оракул (75854) Лия Куликова, я так мелкую жарю, обвариваю в мундире и потом чищу и жарю. А иначе много уйдёт на чистку.
Мария СоколоваОракул (75854) 2 месяца назад
Это называется картошка по-пушкински, якобы поэт любит такую картошку. Дедушка мой так жарил вчерашнюю картошку.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (675050) 2 месяца назад
Режем соломкой ,разогреваем масло и жарим маленькими порциями ,в конце чеснок
*Юля* Искусственный Интеллект (243630) 2 месяца назад
Боюсь представить, что именно вы умеете готовить, если картошку пожарить не получается :)
Ешьте вареную, проще и полезнее:)
Анютина Глазка Высший разум (141244) 2 месяца назад
Секреты?
Хорошая сковорода.
Хорошее масло.
Хорошая картошка.
Всё.
А! Еще ручки..))))
*Юля*Искусственный Интеллект (243630) 2 месяца назад
Даааа, ручки сковороды лучше термостойкие, а то ить и обжечься можно ??‍♀️
Анютина Глазка Высший разум (141244) *Юля*,
"kma Оракул (62931) 2 месяца назад
Солить практически в самом конце (иначе воду из картошки вытянет сделав ту сухой и варёной).
Почти всё время жарить без крышки.
Слой тоньше (иначе температуры не хватит для жарки, но хватит для варки паром).
Масла меньше (под слоем жира вода не испаряется и картофель варится в пюре).

Если совсем не получается, то используйте две сковороды.
В первую, мелкую и глубокую сковороду наливаете побольше масла и крошечными порциями обжариваете "во фритюре". После чего перекладываете на вторую.
Со второй, стоящей на маленьком огне, периодически сливаете в первую жир стекающий с картофеля.
Когда дожарите на первой, то под второй средний огонь и жарьте по обычной схеме.
Маргарита Макарова Ученик (206) 2 месяца назад
Главное — не мешать слишком часто, тогда будет хрустящая корочка. А вообще я жарю на подсолнечном масле Чистое золото, ни разу не подводило
Лия КуликоваЗнаток (281) 2 месяца назад
Как-то не попадалось на глаза такое масло, может внимания не обращала. А где такое можно взять?
Маргарита Макарова Ученик (206) Лия Куликова, В Ашане продаётся, в Ленте. Может ещё где, но я обычно там закупаюсь
Екатерина Кононова Ученик (15) 2 месяца назад
Немаловажно сковорода, самая обычная и не старая. Жарить без крышки вначале, потом можно накрыть
Вова Ганолов Мыслитель (7030) 2 месяца назад
Наливаю побольше масла и ставлю средний огонь, тогда не прилипает
Мария Соколова Оракул (75854) 2 месяца назад
Если прилипает - купите нормальную сковороду с покрытием. Если разваливается - значит картошка крахмалистая, которая для пюре. Покупайте для жарки красную (жёлтая для пюре).
Похожие вопросы