Голосование за лучший ответ
КотЭ
Искусственный Интеллект
(102203)
2 месяца назад
берешь сковороду и льешь на нее масла, разогреваешь (масло должно быть прям прогретым а не холодным) как следует, потом бросаешь на нее картошку и не трогаешь некоторое время пока корочка не сформируется и она не начнет легко отставать от дна - потом оп - перемешал разок и снова не трогаешь...и все ну почти и готова. правда я давно так делал может чего и забыл, давно не ем жаренную картошку
leon melesh
Оракул
(73498)
2 месяца назад
читал в инете, и полностью поддерживаю.
для удобства жарения картошку надо резать на кубики или треугольн пирамиды. автор показывал это в инете. проблема с перемешиванием оч упрощается.
посмотри в инете сам.
Ateş
Высший разум
(256850)
2 месяца назад
Помимо собственного умения важно выбрать подходящий сорт картофеля для жарки
и хорошую сковородку, картофель желательно перед жаркой обсушить салфеткой, выкладывать на сковородку, когда масло раскалится.
Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт картофеля, подходящий для жарки, так что очень приблизительно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой - то, что скорее всего вам нужно.
"kma
Оракул
(62931)
2 месяца назад
Солить практически в самом конце (иначе воду из картошки вытянет сделав ту сухой и варёной).
Почти всё время жарить без крышки.
Слой тоньше (иначе температуры не хватит для жарки, но хватит для варки паром).
Масла меньше (под слоем жира вода не испаряется и картофель варится в пюре).
Если совсем не получается, то используйте две сковороды.
В первую, мелкую и глубокую сковороду наливаете побольше масла и крошечными порциями обжариваете "во фритюре". После чего перекладываете на вторую.
Со второй, стоящей на маленьком огне, периодически сливаете в первую жир стекающий с картофеля.
Когда дожарите на первой, то под второй средний огонь и жарьте по обычной схеме.