Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делается "ненастоящий" мёд?

Алексей Карпов Ученик (14), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Лёха Белоусов Мастер (1657) 2 месяца назад
Не настоящий мёд делают не настоящие пчёлы
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Инвертный сироп - сахар с небольшим количеством подкисленной (лимонная кислота совсем немножко) воды и нагревать 85-90°С примерно час-полтора. При этом сахароза распадается на глюкозу и фруктозу которые слаще сахарозы.

Другой вариант - крахмальная патока. Процесс аналогичен, но дольше и вместо сахара используется крахмал и больше воды. При распаде крахмала образуется множество цепочек глюкозы разной длины, это делает вкус патоки более сложным и менее сладким чем у инвертного сиропа.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127936) 2 месяца назад
Из воды, крахмала, муки и сахара. По сути это патока.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228494) 2 месяца назад
сиропы
"kma подробно описало.
Плюс добавлют ароматизаторы
Похожие вопросы