Могут ли вспомнить про повестку 3-х месячной давности ?
Ситуация, дали повестку( Контрольная явка) для уточнение документов воинского учета, но нужно было прийти после того как окончил колледж(отсрочку уже потратил), я понял что если приду загребу сразу же. Я в эти даты заболел и не смог прийти. Мне один раз позвонили, но как поднял трубку, бросили. На повестке не было ни печати, ни чего, что говорило что если не явлюсь, мне будет максимально плохо. Я не пришел, и поступил в уник. Если я туда пойду для того что бы забрать приписное, могут вспомнить трех месячную повестку и оштрафовать? И можно просто прийти, и сказать что хочу взять приписное, и они отдадут?
После 1 октября получишь повестку для призыва на срочную службу.
Нет
Если вспомнят, новую пришлют и штраф
Приписное может и отдадут, но скорее всего только после того как ты оплатишь штраф за неявку по повестке без уважительной причины. 30т.р. между прочим! Ну и заодно вручат повестку на призывные мероприятия на осень. Да собственно даже если и не вручат, то с 1 октября обещают запустить электронный реестр повесток куда будут размещать повестки всем призывникам. Видел ты ее или не видел, а через 10 дней после размещения повестка будет считаться тебе врученной со всеми вытекающими из этого факта юридическими последствиями в случае неявки. А еще могут проверить твою якобы болезнь и если обнаружится подлог, то тут уже все будет намного серьезнее.
Повестку они тебе каким образом передали?