Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к поколению , заставшему DVD диски и или Кассеты

балбессо Знаток (430), на голосовании 1 месяц назад
А вы заметили как при нынешнем переизбытке информации и количества фильмов , информации в интернете пропало удовольствие от их просмотра . Меня нахлынула ностальгия , что хочу заново держать игры на физических носителях и видеть их на полке , складывать на полку любимые книги . Записывать любимые группы на DVD . А то вообще задумываюсь перейти к ЭЛТ монитору . Все современное конечно хорошо , но это не то ! Не сравнится с тем , как смотришь описание игры на обложке DVD и вдыхаешь аромат смердящего пластика . Как предвкушаешь что то новое . Какое прекрасное время было . А сейчас никаких эмоций , все серо неинтересно и уныло ...
Голосование за лучший ответ
Yoda Оракул (52677) 2 месяца назад
Нет, не заметил. А то, что у тебя, это и есть просто ностальгия
Я тут решил свои фотки отсканить, со старых альбомов, на всякий случай... И как жаль, что на старых, плёночных фотоаппаратах, было такое кальное разрешение, что там реально них не видно. Это к вопросу о старых носителях.
В физических носителях смысл есть, т.к. только так ты действительно обладаешь контентом, который купил. Но этот смысл понятен не всем, а только тем, кто об этом задумывался и преисполнился
балбессоЗнаток (430) 2 месяца назад
Я к сожалению потерял много фотографий , по своей глупости . А если бы записал на диск , потратив немного денег.... эх небыло у меня тогда столько карманных денег ....
Зато благодаря старому фотоаппарату Зенит . У меня реально остались фотографии , о чем я очень рад. Раньше я тоже плевался на эту бумагу , а сейчас понимаю , что ошибался . Флешки дохнут , HDD дохнут , DVD выживают в зависимости от качества . А кассеты и бумага живут долго. У меня до сих пор осталась кассета 25 лет как в детском саду выпускался
Yoda Оракул (52677) балбессо, Да, всё может сдохнуть, и серверы могут упасть, поэтому у меня бэкапы есть всего, что где то на облаке. Бумага - ну я хз, да, у меня есть фото прапрабабок с дедами, которым уже больше 100 лет... Но бумага выгорает, качество картинки теряется. Самый надёжный вариант сейчас, для фото, ну и вообще любой важной информации, это либо оптические диски, либо hdd, который просто будет лежать как хранилище, и не использоваться. Последний вариант лучше, т.к. чтобы уместить фото-видео архивы, мне лично нужно наверное дисков 100 записать. А хдд нужен всего один.
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (112875) 2 месяца назад
я помню виниловые диски бобины с магнитной лентой хорошее время было.
Хойер, Б. Оракул (68868) 2 месяца назад
Ничего не мешает тебе покупать продукцию на физических носителях. Вот радость будет, особенно, если ты купил диск за океаном.

А то украл что-то в Интернете и записал на болванку, или украл и сразу посмотрел - разница-то? Это Вы, батенька, зажрались.
Раньше были в основном пиратки, а сейчас продают игры только на приставки ..Приставки не люблю
Хойер, Б. Оракул (68868) балбессо, потому что физика сам по себе невостребованный формат для игр, но даже её при зуде в причинном месте можно найти. Просто процент таких вот скучающих по DVD-ROM-ам настолько ничтожен, что рынок их игнорирует.
Я кстати на барахолке наблюдаю ажиотаж , даже такие игры на дисках как GTA vice city расхватывают на ура . А что сказать про редкие моды игр , которые давно похерили форумы или заброшенные торренты .
Хойер, Б. Оракул (68868) балбессо, что же это за редкие моды такие, которых в Интернете нет? Большинство палёных дисков с модами брали с сайтов, которые по сей день живы. Если речь, конечно, ни о каком-нибудь мусоре для MS-DOS
Ivan Sviridov Оракул (64053) 2 месяца назад
не заметил. за собой такого не замечаю. мне удобнее не поднимая ж-пу с кресла включить mp3, чем ставить пластинку. хотя пластинки тоже есть, и вертушка. сыну 16 лет - он иногда пластинки покупает, но лично мне уже тупо лень.
Максим bebra Знаток (454) 2 месяца назад
Мне почти 16 лет, я из небогатой семьи, так что для нас что то новое доходило с большим промежутком.
Я заметил, что к примеру слушать песню с низком качестве на кассете приносит больше удовольствия, чем скачать в интернете песню, и слушать ее на телефоне. Когда у тебя кассета - у тебя чувство, что ты переносишься в хорошие времена, где тебя не волнует ничего, ни учеба, ни внешние проблемы, ты не задумываешься о том, что будет завтра. Так что да, нельзя сравнивать флешку с дисками, дискетой либо кассетой. У аналоговых (в нашем случае - кассеты) накопителей свой шарм.
А Ф Просветленный (23799) 2 месяца назад
Я до сих пор часто и с удовольствием слушаю CD-диски, хорошо, что пока есть на чем!
помню как потрясно играл лицензионный диск на портативном CD плеере фирмы Panasonic . Сейчас все какое-то шило мыльное
Похожие вопросы