Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда произошёл стереотип о том, что от детских мультиков тупеют?

Burinis Мастер (2128), на голосовании 1 месяц назад
У меня родная тётя любит говорить своей дочери, что от малышовых мультиков тупеют. Если она включит какой-нибудь подростковый фильм или мультик (например, "тоталли спайс", "лолирок", "винкс" или какое-то аниме) или что-то по-взрослее (не говоря уж про фильмы для взрослых и с литрами крови), то это, по словам её тёти, можно смотреть. Но если она включит "лунтика", "фиксиков", "малышариков" или другой мультик для маленьких, то начинаются всякие замечания, мол типо "от малышовых мультиков тупеют" и т.п. Сейчас девочке 13,5 и, думаю, что она врядли будет детские мультики смотреть.
Но откуда ей знать, что от малышовых мультиков тупеют? Просто в них в упрощённой форме учат, как решать конфликты, готовить еду, выживать, вести себя в обществе и прочим важным в жизни вещам.
Может это из-за того, что с возрастом потребности растут?
Голосование за лучший ответ
Пьяный мастер Оракул (87901) 2 месяца назад
Ну от современных вингсов и пони-тампони всяких тупеют.
Яков Гото Искусственный Интеллект (321662) 2 месяца назад
От тупых людей, которые не смогли придумать ничего умнее, чем обвинить мультики в собственной тупости.
kommentator Искусственный Интеллект (214742) 2 месяца назад
Тупеют от нынешних мультиков. Здесь даже люди изображены дебильными, как будто их рисовали дети-дауны в 5 лет.
vasyabobrovich Мыслитель (7499) 2 месяца назад
Я 2005 года. Родители были уверены, что властелин колец, Хоббит, Гарри Поттер( это фильмы) или Тачки или Шрек, это бред который наводит на детей плохие мысли, отклоняет их от послушания родителям. Почему то у совковых часто нету мозга. Почему так произошло что я посмотрел Поттера только в 15? Потому что не надо быть дебилом. Лично проверяйте. А если не нравится что то новое, то оставьте это ребенку. Это не ваше детство. Вы не имеете права его у него забирать.
Фекальный монстрПрофи (556) 2 месяца назад
Ты сам от них недалеко ушел, раз стрижешь всех под одну гребенку. Я лично в детстве и властелина колец смотрел на кассетах, а это было в начале 2000-х, в и все остальное что хотел типа покемонов и сейлормун. Мне никогда никто ничего не запрещал
vasyabobrovich Мыслитель (7499) фыв ф3пп, повезло тебе.
Тиаматра Оракул (90316) 2 месяца назад
От тупости родителей, которые хотят контролировать все, что видят, используя самые тупые аргументы.
BurinisМастер (2128) 2 месяца назад
не спорю
Neo Просветленный (45585) 2 месяца назад
Ты комменты и вопросы анимешников почитай, это уже даже не тупость, это имбицилизм с отсталостью
Степан Пономарёв Ученик (142) 1 неделю назад
Этот стереотип придумали те люди, которые считали, что мультики рассчитаны только на детскую аудиторию, и если смотреть во взрослом возрасте, то ты разворачиваешь процесс мышления и разума в детские годы, то есть, становишься снова ребёнком, но это всё сарказм и неправда. Мультики в старшем возрасте ( особенно те мультики, которые смотрели люди в детстве) должны давать расслабление и погружение в те беззаботные детские годы. Впрочем, если ты будешь слушать чьё-то мнение, старайся фильтровать их речь. Стереотипы могут быть разными, как разумными, так и нет.
Степан ПономарёвУченик (142) 1 неделю назад
P.S. Эти люди явно не думали о правильном развитии детей.
Похожие вопросы