Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно какое отношения эе Киевская Русь имеет к Украине, если первая столица Украины (УССР) была Харьков?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148194), на голосовании 1 месяц назад
Ну не логично. Киев только в 34 столицей стал.
Голосование за лучший ответ
Хочу Свиней Гуру (3231) 2 месяца назад
Что такое украина?
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148194) 2 месяца назад
Это обширная территория России, граничащая с Польшей, Венгрией, Румынией.
Хочу Свиней Гуру (3231) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Область украина? типа как урал?
Иван Иванов Знаток (389) 2 месяца назад
Изначально киев это русский город
Денис, БоталовОракул (95458) 2 месяца назад
Русь и стольный город Киев. Про Украину речи вобще небыло
Денис, Боталов Оракул (95458) 2 месяца назад
Харьков это территории речи посполитой (польшы)
ВШИ
Аноним АнонимУченик (99) 2 месяца назад
Денис на дереве повис
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148194) 2 месяца назад
Поляки только до правого берега дошли
Тега Искусственный Интеллект (127757) 2 месяца назад
УССР и Киевская Русь, это эпохи разные.
Kiki Гуру (3465) 2 месяца назад
скажу по секрету но судить историю дальше чем на 120 лет бессмысленно тк она искажена,до 22 года это некого не смущало?)?
Пользователь удален Мыслитель (5496) 2 месяца назад
И вообще Киев Ленин построил. А они его памятники обоссывают. Неблагодарные! До рождения Ленина там был пустырь. Идолища снесли святотатцы! Теперь секте классовых борцунов не где кланяться истуканам!

А вообще любой город того, кто способен его удержать под своей властью, и до тех пор пока власть над городом не установит кто-то другой. Кто захапал того и территории. И чей город был двести лет назад вообще никого не волнует, и никогда не волновало.

Что бы на какие-либо территории претендовать всегда было достаточно просто того что они приглянулись...Всё остальное не важно. Солдатня захватит по приказу не задавая вопросов. Ну а облагородить это можно тем что, ну просто предыдущий владелец был плохой, а я хороший, и всех кто не согласен на кол. И вообще идите в жопу. Захотел и захапал. Потому что могу. Потому что сильней.
Владислав Жук Мудрец (16758) 2 месяца назад
К Киевской Руси? Украина? Никакого от слова "совсем". Это настолько разбросанные во времени понятия, что говорить об отношении одного к другому - даже не смешно, это бред.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512967) 2 месяца назад
Был я в Харькове,ещё во времена СССР.
Большой город,даже метро есть.
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (445757) 2 месяца назад
Я там тоже был во времена СССР.
Такого страшенного аэропорта я более не видел нигде и никогда.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512967) А мне понравилось там.На рынке,помню,купил там таких здоровенных яблок- 2 яблока на 1 кг.Домой привёз-жена обалдела.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445757) 2 месяца назад
Столицей УНР был Киев.
А до УНР что было?) Это как вы говорите не признаное государство.
Андрей Жиглин Просветленный (33445) 2 месяца назад
Киевская Русь - это территория Киевского княжества со столицей в городе КиевеУкраина же (пол. Krajna, Ukrajna), она же Галичина ( пол. Galicja) - территории Польского королевства со столицей с начала в Кракове, затем в ВаршавеНет вообще ни какой связи с Киевским княжеством и полькой землёй - Ukrajna, как нет связи польской земли Ukrajna со Слобожанщиной (Россия), с Новороссией (Россия), с Малороссией (Россия), с Гетманщиной (земли казаков).
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832938) 2 месяца назад
А какое отношение москва имеет к россии, если раньше столицей был Киев?
Потому что вначале была Старая Ладога, потом Киев захватили и сделали столицей, османы кстати также делали. Константинополь взяли и сделали Стамбул.
Андрей ЖиглинПросветленный (33445) 2 месяца назад
Это когда в России столицей был Киев?
chatrouge400 Гуру (2673) Андрей Жиглин, с 882 года по 1240 год.
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (414517) 2 месяца назад
Вот именно.
А в Русь Киев сперва и не входил!Это уже Олег Вещий Путем из варяг в греки занимался.Камень с картами Путей в Петергофе.Могила Олега в Старой Ладоге.Кстати, Олегу Вещему Русский Царьград подчинялся. Там и жили Русские греки с Пути.Русскую географию Ф. И. Тютчев хорошо знал! А Харьков упомянут Катаевым в кратком описании истории мира : в Цветике - Семицветике. Вместе с Львовом, Киевом и Ленинградом они и представляют равнобедренный треугольник. Намек на пирамиды Нильско-Лапландского линеамента Нулевого Пулковского меридиана Мира, которые и соориентированы по нашей сетке координат. Нашей эры. Русской цивилизации. Вдоль края - у края материков Азии и Европы.
chatrouge400 Гуру (2673) 2 месяца назад
Может имеет отношение этно-культурное ?
Похожие вопросы