Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли прописка по факту жительства для получения стипендии в колледже?

Слава Гуляев Ученик (129), на голосовании 1 месяц назад
Добрый вечер! меня интересует вопрос: в колледже меня , грубо говоря, заставляют сделать прописку в Санкт-Петербурге для получение стипендии. Сам я с дальнего востока, и соотвественно никаких родственников или знакомых с собственным жильем нету. Подскажите пожалуйста, дейсивительно ли она нужна и что будет, если я ее не оформлю (даже если временную регистрацию ) я снимаю комнату, хозяин с вероятносью 99.99 процента не согласиться ни на прописку, ни на временную. подскажите пожалуйста, что в этой смтуации предпринять.
Голосование за лучший ответ
Артём Ахметзянов Мастер (1054) 2 месяца назад
Обычно для получения стипендии прописка не требуется, но могут быть нюансы, связанные с местными правилами колледжа. Рекомендуется уточнить требования в учебном заведении. Если прописка действительно обязательна, попробуй обсудить с руководством колледжа возможные альтернативы или объяснить ситуацию
Manera Просветленный (40927) 2 месяца назад
Надо делать временную регистрацию,увы. Обратитесь в учебную часть или в деканат. Уточните, что они вам могут предложить.
servol Оракул (75800) 2 месяца назад
какая стипендия академическая или социальная?!для академ нужны только оценки
Sergey Искусственный Интеллект (156339) 2 месяца назад
да не нужна по факту. Скорее всего у них там строка в заявлении, которую они не могут не заполнить. И если они запишут Владивосток то у них появляется обязанность предоставить общежитие, и потому , они кратко мошенники, и чтобы не взять на себя обязательства нажимают там где не надо нажимать
Есть вариант писать на имя руководства заявление предоставить общежитие.
Второй вариант обратиться в прокуратуру после отказа предоставить
Третий вариант самому стать мошенником купив регистрацию ну как таджик. Потом по ТВ покажут репортаж как сотрудника миграционного отдела посадили
Четвертый вариант взять помещение в аренду с договором аренды по которой можно регистрироваться уже законно. Аренда которая регистрирована в Росреестре позволяет регистрироваться
Пятый вариант учиться так без стипендии. Писать через некоторое время заявление в прокуратуру о том что вам стипендию не платят
Похожие вопросы