Коробка передач на авто.
Сегодня впервые в моей практике когда я ехал на своём авто меня отвлёк водитель который нарушил ПДД и тем самым ввёл меня заблуждение, из за этого когда я начал движение в замешательстве я случайно (так как это было в моменте) как я потом предположил поставил рычаг передачи между первой и второй в результате произошёл небольшой толчок и не тихий стук. На сколько вредно и что будет если поставить рычаг между например первой и второй скоростью как бы не до включив ту или иную скорость ? Спасибо!
Между 1 и 2 нейтраль. Если недовключил передачу, её может выбить при нагрузке. Редко, но может сколоть зубы шестерни...
что же ты со своим смртфоном то всё общаешься, друзей знакомых нет совсем что ли, беда какая у всех, все уткнулись носом в сотовые и ничего не хотят видеть и понимать, пишут свои истории
Не довключил. Ничего страшного. Всё хорошо у тебя будет. И с машиной тоже
скорость это быстрота передвижения, в машине есть только один прибор имеющий отношение к скорости, и это спидометр, что там мог переключать мне непонятно.
Переходи на автомат. Или робот. Я вот сменил механику на робот, все преимущества обычной коробки только без ручко-педале-дрочительства. Сцепу не изнасилуешь, передачами не хрустанешь..
А по делу - обычно трудно воткнуть передачи не до конца. Либо выбивает (там зубчики как бы отталкивают обратно) либо просто не воткнется. Как выключатель света- либо свет, либо нет -) Посередине поставить сложно. Скорее у тебя тяги заедают, или сама ручка - должна легко ходить и без люфтов.
Это коробке не больно. Главное не пытайся передачу силой втолкнуть, значит точно не ту выбрал..