Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто первым придумал бред, что слова "ложить" не существует?

BAHbKA Просветленный (20833), на голосовании 1 месяц назад
Что же это, если не слово? Призрак?
Кто он, "гений", посчитавший, что этому слову нет места в нашем языке, проигнорировав десятки миллионов людей с их предками, кто всегда использовал это слово ещё за много столетий до рождения самого "гения"?
Голосование за лучший ответ
Тега Искусственный Интеллект (127982) 2 месяца назад
Я клал на всё это и болт положил. Ложить можно ложить нельзя.
Николай лесбовский Мыслитель (9472) 2 месяца назад
Не, слово то есть, но оно считается не грамотным мол правильно не ложить а класть. Класть вилку на стол а не положить вилку на стол. Вообще разницы особо нету, если понимают что сказал то без разницы
Michael SПросветленный (49576) 2 месяца назад
Я поклал ложку на стол ?
Николай лесбовский Мыслитель (9472) Michael S, Не я клал ложку на стол. Типо клал я болт на вашу граматику. В общем все равно
Ашот Вольфшлегельштайнхаузенбергедорф Мыслитель (8041) 2 месяца назад
Это называется прескриптивизм, когда старые пердуны решают что слова нет потому что кто-то им сказал что его нет. Началось с СССР, идёт до сих пор
Михаил РепниковОракул (78630) 2 месяца назад
Не гнать на СССР
Ашот Вольфшлегельштайнхаузенбергедорф Мыслитель (8041) Михаил Репников, гнать на СССР это священный долг любого уважающего себя человека, а тем более жителя великого демократического федеративного государства.
Некто Б.КарабасычПросветленный (25805) 2 месяца назад
ну да, а молодые ссыкуны наводнили родной язык всякими рофлами, кринжами, хайпами, трэшами и считают, что это круче яиц всмятку.
Ашот Вольфшлегельштайнхаузенбергедорф Мыслитель (8041) Некто Б.Карабасыч, я не чувствую в тебе сигмы, скибиди мудрец. Твой спич это полный кринж, поучись рофлить.
RT1Гуру (4515) 2 месяца назад
В царской России вообще зашкварно было говорить на языке крестьянского быдла
Михаил Репников Оракул (78630) RT1, традиционные ценности
Miraak Профи (790) 2 месяца назад
оно триггерит некоторых, "вапщета не ложить, а класть" иногда хочется сказать...
Михаил Репников Оракул (78630) 2 месяца назад
Это "элита", бомонд, которые не имеют чувства языка, а лезут со своими правилами. Про носки с сандалиями то же самое
E1Оракул (81601) 2 месяца назад
кто там сандалии носил..египтяне ..римляне. Откуда у них носки тогда были))
Михаил Репников Оракул (78630) E1, я то откуда знаю. Обувь надо с носками носить
Michael S Просветленный (49576) 2 месяца назад
Это профессора лингвисты ( граммар-наци) придумали, что класть — незаменимое словоЛадно... Пойду класться спать
Анатолий Калюжный Оракул (56520) 2 месяца назад
По-моему, это был Ожегов, "разъяснив" в своем словаре "истину в последней инстанции"
Boris Лфещз Гуру (4634) 2 месяца назад
Современный русский это сплошной греческий и латинский. Одни слова правил чего стоят. До революции на эту тему поднимали вопрос. В Мариинке в опере Евгений Онегин арию Ленского пели не куда,куда ты удалилась а куды,куды...так считали более по русски звучит.
mda hes Оракул (98851) 2 месяца назад
Хах, как это *опа есть а слова нету...
ирина победнова Мыслитель (7130) 2 месяца назад
мало ли что говорили безграмотные люди, сейчас нужно говорить КЛАСТЬ. а с теми, кто еще ЛОЖИТ, и разговаривать стыдно
Искусственный Интеллект (157789) 2 месяца назад
...Мы расстались. Нас разделила ложь... "Ложь зарплату на стол"!©
Michael SПросветленный (49576) 2 месяца назад
А во сколько ты обычно кладёшься спать ?
Искусственный Интеллект (157789) Michael S, я никогда не сплю. А если сплю, то с открытыми глазами.
altlisek Искусственный Интеллект (247421) 2 месяца назад
Благодаря довольно большому мозгу населения русской равнины и умеренно сильным морозам, стимулирующим положительную эволюцию, русская дикция постепенно опередила дикцию остальных регионов планеты. Это выразилось в сдвиге основного произношения из "животной" глотки к "человеческому" подбородку, кончику языка и губам.

Параллельно этому процессу происходило постепенное изгнание из русского языка "животных" звуков или маскировка их приставками или суффиксами. Особенно неуместны стали слова с несколькими "животными" звуками. В число которых постепенно попало и слово "ЛоЖить", звучание которого в современном мире стало примитивным и намекало на не выдающееся развитие его произносящего.

Но замаскированное приставками, это слово продолжает входить в состав современного литературного языка: положить, приложение, изложение..
)
BAHbKAПросветленный (20833) 2 месяца назад
так получается, что весь английский язык созвучен мяукающим кошкам, воющим псам и другой скотине, а посему не заслуживает права на существование?
altlisek Искусственный Интеллект (247421) ну почему) благодаря этому он лёгок и доступен даже австралийским аборигенам идеальный мировой язык
Евгений Ерёмин Мудрец (15809) 2 месяца назад
Это они против Маяковского попёрли. А на самом деле весь шухер начался после этого.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140220) 2 месяца назад
Вообще язык живой и часто не совпадают литературные нормы с действительностью, так как литературный всегда фиксирует только то, что устарело.
Кроме того просторечье
Похожие вопросы