Голосование за лучший ответ
Zaretskii Kostya
Искусственный Интеллект
(122582)
2 месяца назад
Как всё бюджетно-бесплатное - не рыба, ни мясо... Не сказать, что совсем без толку, но и толку тоже не особо. Если тебе выплакаться и пожалиться кому-то - можно, самое то.
Главное не испугай его какой-то реальной проблемой. А то он с перепугу начнёт что-то предпринимать и сделает всё только хуже. Психологи она такие ранимые, чуть скажешь, что тебе иной раз жить не хочется - всё, запах у него из штанов пошёл, а назавтра тебе завуч путёвку к врачу-психиатру...
Поэтому говори мягче, аккуратнее: "... и вот в такие моменты у меня настроение падает, мне хочется уйти из школы, прогулять урок и никогда не возвращаться"
По сути сказала то же самое, но - психолог не обделается и сможет продолжать диалог с тобой дальше.
vasyabobrovich
Мыслитель
(7499)
2 месяца назад
Я бы не рисковал. У них язык слишком длинный. Моему школьному я мог доверять, там была молодая девушка, она понимала нас, подростков, сама только закончила уник. Вот с ней реально можно было говорить и получать поддержку. А в колледже психолог это бабка лет 50-ти. Как можно ей доверять, она совковая бабушка, видно что консерватор? Ну, примерно - никак. Мы слишком разные. Тем более что очень много историй как они все рассказывали родителям. Там где бесплатно, там опасно.