Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие выводы можно сделать из ситуации?

Иветта Кайнетберг Гуру (3419), на голосовании 1 месяц назад
На работе я сидела в кабинете с девочкой, которая мне не нравилась. Она если что то видела что мне дало руководство, шла и просила то же самое, типа почему у нее есть, а у меня нет. Хотя я профильный специалист высшей категории, а она менеджер с левым образованием. Ну плюс сплетничала много про меня, говорила за спиной, обсуждала постоянно. Начальник часто ко мне заходил и она постоянно встревала в наши разговоры, начальник был не против и начал проникаться к ней симпатией. Начал пытаться подключать ее в разные проекты. Меня это все злило, тем более начальник мне нравился, я его очень ревновала. А в другом кабинете сидела коллега с которой мы дружим, и она позвала меня переехать в кабинет к ней. Я сомневалась, но в итоге переехала, там более удачно расположенное рабочее место. Та девочка которая мне не нравилась сразу пересела на мое рабочее место)) После этого начальник перестал со мной общаться и даже перестал спрашивать на планерках. Со мной из-за этого перестали здороваться многие сотрудники. Как будто я была важным специалистом, а стала никем. За то он начал уделять внимание той. Со мной дружила только эта девочка к которой я переехала. Потом я пошла к начальнику и поговорила с ним, он типа забыл про меня и мой объект. Начал опять спрашивать на планерках. Сотрудники постепенно стали здороваться и все наладилось. Теперь я думаю, что я зря переехала с того рабочего места, я сама устроила себе разбалансировку. Для меня менять место и окружение очень сложно. Я как будто сбежала от своих негативных эмоций, не смогла вывезти ситуацию, свою ревность. Я хотела уйти на удаленку, а теперь в новом кабинете девочка с которой мы подружились слезно просит меня не уходить, она очень рада, что я к ней переехала, да и рабочее место очень удачное. Вся эта ситуация была для меня очень тяжелая, как будто я потеряла себя. Какие мне выводы стоит сделать из этой ситуации? Что я сделала не так?
Голосование за лучший ответ
iQ Высший разум (132548) 2 месяца назад
Более удачное рабочее место - это действительно очень важно,а "переехать" от человека,вам неприятного,безусловно правильный шаг.Я не вижу у вас серьёзных причин для беспокойства.
Dmitriy Просветленный (39985) 2 месяца назад
Всё это мне здорово напомнило о том, какой всё-таки действительно серпентарий - женский коллектив. Спасибо, что предупредили, я точно никогда к Вам не приду за помощью!))
Похожие вопросы