Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно выбирать коня?

Галина Филянова Искусственный Интеллект (176069), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Тимофей Гаргач Профи (608) 2 месяца назад
Вот несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе коня:

Симпатичность лошади. Рядом с ней вы должны чувствовать себя комфортно.

Отношение лошади к вам и ваш собственный страх. Если вам страшно подойти к этому коню, не стоит его брать.

Здоровье лошади и внешний вид. Стоит сразу смотреть на внешний вид лошади: не худая ли она, правильно ли сложена.

Ноги. Конечности тягловой лошади должны быть тонкими, не утолщенными, без наростов, суставы не деформированы.

Позвоночник. Проверяют позвоночник, прощупывая его пальцами с обеих сторон. Конь не должен реагировать на это.

Зубы. Этой части тела уделяют особое внимание. По зубам можно узнать, здорова ли лошадь и сколько ей лет.

Дыхание. Конь должен дышать ровно, грудным типом, без гнилостного запаха. Здоровое животное в минуту делает приблизительно 10 дыхательных движений.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127530) 2 месяца назад
Он захочет тебя убить
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176069) 2 месяца назад
Кто? Мерин?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127530) Ну да. Так в "Аватаре" учили
зуёк Вильгельм Просветленный (40870) 2 месяца назад
Я не знаю что оно "правильно". Для меня это был бы новой породы, например терек. При любых раскладах это сухая горная лошадь. Хотя я и сам огромный - влюблён кавказские породы с примесью арабики. Это умнейшие и чуткие животных.
Но да - если Конь (!) Однозначно мерин. Не терпит неуверенного седока Конь с бубенцами. Вот это главное. Конь с не длинными ногами, без яиц
Похожие вопросы