Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коричневый налёт в аквариуме

Александр Погорельский Знаток (384), на голосовании 1 месяц назад
Появился коричневый налёт в аквариуме с петушком . Характеристики аквариума : 6 литров , песок фракции 0.1-0.3 . Кормлю сбалансированным кормом (гранулками) , 2 раза в день небольшими порциями (сколько съедает) . Фильтрую воду , отстаиваю 4-7 дней .
Недавно произошел случай с перекормом рыбки не по моей вине .
Интересует из-за чего образуется и как с этим бороться ?
Голосование за лучший ответ
анальгин анальгинович Знаток (369) 2 месяца назад
Это Веном, от него не избавиться
Мёдоед Гуру (4831) 2 месяца назад
Заведи улиток. Самых дешёвых и самых обычных. Эти твари чистят аквариум и жрут вообще всё. У меня был момент когда рыбки подохли и остались только улитки. Я этих тварей мясом кормил так их только больше стало.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174392) 2 месяца назад
Объем очень маленький.
Аэрации наверное толком нету.
Грунт сильно мелкий, плохо просеивается ил.
Какая еще "сбалансированность", корм с мукой имеет низкую питательную ценность и плохо усваивается, особенно у хищников как петушки, от чего много отходов, аквариум сильнее загрязняется. Коретра, мотыль, дафния корма неплохие.
Рыбу вы перекармливаете. В таком объеме не то что 2 раза в день, даже через день кормить надо, чтоб отходы успевали перерабатываться а не травили рыбу.
Отстаивать воду смысла нет никакого. От того что она просто стоит, с ней ничего не происходит.
Налет коричневый это бурые водоросли или микробы, которые биофильтрацию осуществляют. Особенно бурые водоросли разрастаются в аквариуме где плохой биобаланс.
Бороться с ними не нужно, просто аквариум должен быть не игрушкой с камушками, а водной экосистемой, с грунтом, коряжкой, растениями живыми, чтоб водоросли выглядели естественно
Похожие вопросы