Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, передался ли лишай от кошки?

Интересующийся Жук Ученик (106), на голосовании 1 месяц назад
я в огромном ужасе, успокойте меня срочно. произошло буквально только что
за мной увязалась уличная кошка, жалобно мяукала и я не могла ее не покормить. при этом физического контакта не было, но она ткнулась носом в мой телефон
может ли после контакта кошки с телефоном, а после у меня с ним, передаться лишай? появились какие-то пятнышки на руке, теперь переживаю и параною
Голосование за лучший ответ
Fallen Eagle Гуру (4463) 2 месяца назад
Инкубационный период лишая – в среднем 14 дней, но диапазон может быть от 11 до 21 дня. Если произошло буквально только что - не переживайте
Ustolos Мыслитель (5076) 2 месяца назад
1)Через нос вроде лишай не может заразиться, только через кожу и то не всегда
2)не все уличные кошки болят лишаем
3) лишай не может передаваться через предметы если не было долгого контакта, тем более если вы потом дезинфицировали телефон
Сергей Филатов Мудрец (12492) 2 месяца назад
Вы слишком мнительная. Чтобы заразиться лишаем от кошки, надо хорошенько ее потрогать и не помыть руки, может сработать если у нее есть лишай вообще.
А к вашему ужасу лишай везде. Но им заболевают при пониженном иммунитете. У вас может быть крапивница на нервной почве. Даже если будет лишай, помажьте йодом и забудьте. Он пройдет.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238271) 2 месяца назад
Наблюдайте. Если через 2 недели телефон заболеет, то ещё через неделю можете заболеть и вы.
Красные пятнышки на вашей руке точно не имеют никакого отношения к лишаю. При такой мнительности обходите животных десятой дорогой, не тратьте нервы. Не каждая кошка лишаивая, не каждая собака бешеная, далеко не каждый человек заболеет даже при прямом контакте с лишаем. Не накручивайте себя
Похожие вопросы