Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все так не любят коммунизм(не советский, а в целом)?

Павел Лещинский Профи (760), на голосовании 1 месяц назад
Мне 17 и я сейчас во многом ещё не определил своё мнение по тому или иному вопросу, однако мне всегда казалось, что в коммунизме нет ничего плохого. Но почему-то каждый раз когда вижу какой-то материал связанный с ним, то всегда находятся те, кто прямо-таки проклинает эту идеологию.
Голосование за лучший ответ
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353472) 2 месяца назад
по тому что комунисты уронили (уничтожили) весьма хорошее государство.
Павел ЛещинскийПрофи (760) 2 месяца назад
На ваш взгляд Российская Империя была хорошим государством?
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353472) Павел Лещинский, Российскую империю уронил Николай второй. а вот комунисты уничтожили СССР
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150670) 2 месяца назад
потому что его плановая экономика в долгосрочной перспективе оказалась слабой перед капитализмом
Vova PupkinПросветленный (46787) 2 месяца назад
в китае
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150670) Vova Pupkin, в китае смешанная экономика на 70% капитализм
Д-р Мерлин Оракул (91840) 2 месяца назад
Да этот "все" вообще странный какой-то, порой тут такие его задвиги пишут, то он что-то знает, то он какую-то чушьш думает, то он фигню какую-то говорит... :))
Vova Pupkin Просветленный (46787) 2 месяца назад
китайцы любят, предателей не любят
priam Оракул (52987) 2 месяца назад
все жирнопопые капиталисты ты хотел сказать? ну это и дураку понятно, капитал попадет в государственную казну, а жирнопопа заставят работать, кому такое понравится?
Станислава Искусственный Интеллект (262987) 2 месяца назад
Потому кто об этом говорит ничего не знает о коммунизме Это в основном малограмотные и невежественные люди,которые даже не знают как пишется слово КОММУНИЗМ (посмотри первый ответ)
Ани Искусственный Интеллект (235645) 2 месяца назад
Нельзя любить или не любить то, чего никогда не было и, скорее всего, никогда или, по крайней мере, в обозримом будущем, не будет.
Это все равно, как не любить режим правления Галактической Империи
Академик Оракул (95594) 2 месяца назад
Это не вопрос любви/нелюбви - это вопрос знаний. Разумно ли любить или не любить таблицу умножения?
В последнее время участились вопросы о социализме, коммунизме и капитализме.
К сожалению, тут сыграло роль плохое экономическое образование. Я бы исправил школьную программу по основам экономики, и вот в каком направлении.
В обязательном порядке нужно знать выводы из работ экономиста Яноша Корнаи, который строго научно доказал, что модели социализма советского типа и коммунизма по Марксу нежизнеспособны.
Знание этих научных результатов убережет от многих заблуждений, в частности, ученик поймет почему умер советский социализм, почему невозможно построить коммунизм и как следствие - что у капитализма нет реальной альтернативы. Причем, современный капитализм сильно изменился, стал социально ориентированным.
Евгений ПетровМудрец (12079) 2 месяца назад
"суха теория , мой друг ".......
все дело в том , что идеи и практика сильно разнятся
Академик Оракул (95594) Евгений Петров, я всю жизнь проработал в науке. Что касается Корнаи, то лекции по его работам я слушал в академическом институте от ведущих российских ученых. У меня нет оснований им не доверять
myodo.ruМудрец (12806) 2 месяца назад
Ещё "Конец истории" Фукуямы назови научным и в школьную программу предложи включить, "академик". :)
Если бы ты имел действительное отношение к науке, то знал бы, что научность есть соответствие критериям, а не вопрос доверия. Например, соответствуют измышления Карнаи и Фукуямы критерию обоснованности? Нет. Потому интерес они вызывают не в научной среде, а у пропагандистов вроде тебя.
Академик Оракул (95594) myodo.ru, учись читать вдумчиво. Я написал где и от кого слышал о Корнаи
Alex Grin Оракул (58029) 2 месяца назад
Почему ? Я люблю. Только считаю его утопией и невозможным к реализации на практике.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139135) 2 месяца назад
Не любят в основном те кто либо уже стал богатым, либо хочет стать богатым.
Владимир Жилков Мыслитель (5245) 2 месяца назад
Они ни когда мирно власть не захватывают. Им обязательно надо убить тех кто против их идей Коммунизма.
Евгений ПетровМудрец (12079) 2 месяца назад
значит США и др. навязывают другим странам коммунизм /социализм /..
судя по их делам
Владимир Жилков Мыслитель (5245) Евгений Петров, Они не навязывают это другим. Я не знаю как ты понимаешь их дела ))). У США главное что бы ни кто не мешал бизнесу и особенно не любят когда какой то диктатор решает национализировать частный бизнес.
Деловой Русич Мыслитель (5206) 2 месяца назад
Потому что либералам и буржуями при коммунизме социализма места нет. А у нас правят либералы, буржуи и их прихлебатели.
ЕнхудаГуру (2504) 1 месяц назад
это ты коменты под постами Сёмина пшешь?
Деловой Русич Мыслитель (5206) Енхуда, нет
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) 2 месяца назад
это вопрос веры.веришь в него или нет
Евгений Петров Мудрец (12079) 2 месяца назад
сильное влияние ТВ-пропаганды ..
хотя коммунистические идеалы и христианские заповеди аналогичны
это в теории
LucifeR Искусственный Интеллект (166853) 2 месяца назад
Потому что это все бред.
Когда мне было 17 я тоже был коммунистом и верил во все это.
Коммунизм - это кровь, вонючие коммуналки, тупые политруки и отношение к людям, как к грязи.
Это даже хуже капитализма
Алексей МоисеевОракул (76563) 2 месяца назад
Офигеть, теоретик коммунизма подъехал. Трактат издал, не?
LucifeR Искусственный Интеллект (166853) Да, 10
Алексей Моисеев Оракул (76563) 2 месяца назад
Во-первых, раз идея коммунизма жива значит, не любят его далеко не все. Во-вторых его нет, и строить некому. В-третьих, невозможно угодить всем и во всём, а значит противники и сторонники будут всё равно, вопрос лишь в том кто из них умнее и порядочнее.
Клим Еськов Оракул (62141) 2 месяца назад
Что такое коммунизм?
Во-первых, забудьте о том, что сегодня говорит по этому поводу большинство. Многие люди обладают абсолютно ложной информацией, а также и пытаются ее распространять.
Когда-то мне ответили на вопрос о понятии коммунизма. Считаю, что ответ этот очень правильный и на все дни. В общем понятии, "Коммунизм" - это система страны или всего мира вообще, при наивысшем уровне справедливости и порядка. Коммунистических стран никогда не было и нет. Даже социализм, в полном смысле этого слова, не был построен ни в одной стране. В СССР и то был только "Псевдо-социализм", так как в СССР средства производства не принадлежали народу, что должно было быть при социализме. Пользуясь безграмотностью людей, враги коммунизма и социализма извращают эти понятия, чтоб их дискредитировать. Коммунизм - это общественный строй, при котором обеспечивается раскрытие генетически обусловленного творческого потенциала каждого человека, не ограничивая при этом творческий потенциал других. Коммунизм возможен лишь тогда, когда все люди будут жить под диктатурой совести. Всё остальное - от каждого по способностям, каждому по потребности, всё бесплатно и т. д. – и это только лишь следствие. Сначала нужно воспитать людей, то есть высокодуховных, добро-нравственных людей, которые будут жить по совести. В какой стране живут по совести? Есть такая страна? Ответ прост – такой страны нет. Поэтому пока и Коммунизма нет, а главная причина, это основная болезнь сегодняшнего дня - Лень Ума, которая началась и развивалась у людей ещё очень давно. Как говорится - "Самое дорогое на свете, это Глупость", так как за неё приходится больше всего платить. Разруха не в клозетах, а в головах. - Профессор Преображенский. Но добавлю, что на то, что Коммунизм не свершился, были и другие серьёзные причины, и возможно, неслучайные. То-есть - влияние отрицательных лиц, у которых тоже не было другого выбора, как только ими стать, и тоже - неслучайно. А светлая сторона жизни была у всех. У всех были добрые и светлые мечты. Часто, конечно, мечты были неосуществимы, в связи с тем, что недосягаемость многих элементов, компонентов, взаимопонимания, нужных ситуаций и многого другого, часто не позволяли мечтам осуществиться, в связи с чем, люди предпринимали отчаянные решения, и как говорится, - шли напролом. От самого человека может зависеть выбранный им путь в жизни, но максимум на 20-30%, и то - крайне редко. Мы все должны осознавать, что не только все мы, все люди, зависят друг от друга, но и ситуации, порой странные и неизбежные, тоже зависят как и от всех действий человечества, так и мы все зависим от них. Но тут напрашивается хороший вопрос, - А может ли Коммунизм как-то положительно повлиять на ситуацию в мире? Ответ очень прост. Коммунизм, это единственная и самая правильная система, не только для бытия, но и для дальнейшего и правильного умственного развития людей, при котором нашу цивилизацию можно будет назвать - Человечеством.
Солнце ☼ в оконцеПросветленный (30661) 1 месяц назад
Без каких либо аргументов, =*= что Ваша правда на 100%!
Эдриан Джостар Ученик (139) 1 месяц назад
Потому что в современном обществе принято отождествлять коммунизм , Марксизм и другие ответвления как тоталитарно-диктаторские Режимы. В которых нет ничего кроме как смерти, холода и голода. Однако не стоит идти за мнением большинства . Советую поизучать источники . Почитать литературу как со стороны коммунистов так и их противников . И прийти к собственному мнению .
Niemand Искусственный Интеллект (209690) 1 месяц назад
Канеш, ничего плохого. Заходи в магазин и бери што хошь. И работай скока хошь. Мол, способностей нету, а потребности большие. Мол.
Похожие вопросы