Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У слов:"нож, ножницы и поножи" один корень, верно? Попробуйте это обосновать с высоты вашего интеллекта? Вы русский?

Милославский Искусственный Интеллект (224625), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Сева Барбос Мастер (1404) 2 месяца назад
а ты кто такой ваще, чтобы я тебе что-то обосновывал, дядя?
представься, в натуре, кто ты по жизни
МилославскийИскусственный Интеллект (224625) 2 месяца назад
Кому я должен представиться?
Ты кто сам такой по жизни, а?
Подумай сначала...
Сева Барбос Мастер (1404) Милославский, братве ты чего мне вопросы задаешь? ты прокурор, что ли? ты предъявы кидаешь, обосновать что-то требуешь я тебе и говорю - представься, в натуре, кто ты есть, сначала сечешь?
Вадим Леров Профи (898) 2 месяца назад
В слове "поножи" корень "нож", но там чередование ж/г, первоначально корень "ног"
Константин Соболлев Мастер (2125) 2 месяца назад
Поножи (от старофранцузского «голень, берцовый панцирь» и от арабского «jaurab», что означает «чулок»)
У слов лучистый и лучник тоже одинаковый корень, и?
Another Гуру (4454) 2 месяца назад
Ножницы происходит от старославянского "ножицы", что буквально переводится как "маленький нож". Поножи не русское слово. Я славянин.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139043) 2 месяца назад
Нож и ножницы родственны словам - вонзать, пронзить, нанизать, заноза.

Поножи происходят от слова - нога, родственно слову - ноготь. Ногами у славян изначально называли только конечности копытных животных. У людей назывались - пехи, отсюда - ходить пешком, пехота итп.

Возможно эти слова родственны, с общим смыслом - пронзать
Йож Просветленный (23038) 2 месяца назад
Поножи первый раз слово слышу. Чулок по ноге)) пехи интересно) это тоже первый раз слышу)
Похожие вопросы