Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постановка советского мотоцикла "Минск" на учёт без документов по праву на находку.

Егор Помидорка Ученик (174), закрыт 2 дня назад
В интернете узнал что присвоить и в дальнейшем поставить на учёт советский мотоцикл можно по праву находки. Но каково это на практике? В интернете не нашёл ни одного реального применения этой лазейки на практике. Мне не нужны выписки из ГК. Поделитесь пожалуйста своим опытом в данном вопросе.
Лучший ответ
Остальные ответы
tuev Искусственный Интеллект (143218) 1 месяц назад
Выписки ему не нужны... На регистрацию в ГИБДД принесёшь распечатку с майл-ответов, и покажешь на телефоне ролики с ютуба?
Егор ПомидоркаУченик (174) 1 месяц назад
Вы меня не поняли, мне не нужны "сухие" выписки. Выдержек из граждансого кодекса на других сайтах пруд-пруди, это всё сухая теория. Мне нужен реальный опыт людей, на сколько это осуществимо на практике. Вы ведь сами понимаете что одно дело гипотетически а другое на практике. Оказалось, что очень много людей почему-то знают об этой лазейке, но нет ни одной реальной истории, где бы человек взял и опираясь на эти законы поставил мот на учёт:)
tuev Искусственный Интеллект (143218) Егор Помидорка, Просперо уже ответил: согласно ГК ты заявишь полицаям о находке. Они по номеру рамы/двигателя найдут владельца. На этом всё. Никаких "лазеек" тут нет. Даже если собственник, или наследник не захочет забрать этот минск, тебе его не отдадут. По закону минск перейдёт государству.
Просперо Высший разум (277501) 1 месяц назад
Ну попробуй. Придёшь ты в гаёвню, а тебе там скажут, что мотоцикл зареган на Пердунова Максима Дормидонтовича и пошёл ты нахер.
Вы, похоже, совсем не в теме:)
Просперо Высший разум (277501) Егор Помидорка, Ну как сказать. То что у тебя нет документов на мотоцикл, ещё не значит что их нет у кого-то другого и что он не зарегистрирован на кого-то, ну или не снят с учёта на утилизацию. Написал бы подробнее, что у тебя есть, кроме желания приморозить мопедосину, мож и разговор получился бы.
Окей, дополню. У него три хозяина: дед, который купил его в 1981 году и не поставил на учёт, а справку потерял, перекуп и я. Так что хозяев у него нет. 100%
Просперо Высший разум (277501) Егор Помидорка, Про деда тебе перекуп в уши надул? Номер рамы в гаёвне покажи, мож он на учёте, таки, стоит, или стоял, или вообще в розыске.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (372945) 1 месяц назад
полно примеров когда люди по разным причинам получали отказ в гибдд и потом суд обязывал гибдд поставить на учет, так что все решает суд, бери письменный отказ в гибдд и судись на здоровье
Aston DBS Высший разум (585385) 1 месяц назад
На практике никак.Такая же ситуация вроде с недвижимостью,что там в течении какого-то времени должен содержать имущество,а затем имеешь право уже попытаться присвоить,да и то... это если вдруг не найдутся наследники другие.
Лучше уточни у юристов об этом в категории.
Похожие вопросы