Андрей
Высший разум
(469001)
4 месяца назад
Язык программирования - лишь вспомогательный инструмент для решения определённого круга задач. Разные задачи - разные инструменты. И выбирают язык не по названию, а по тому, насколько он подходит для выполняемой тобой работы.
Хорошо платят не за умение писать код на модном языке, а за умение эффективно решать программистские задачи. Для чего нужен не язык программирования, а преподаваемая в ВУЗе математика.
А "специалисты", способные лишь воспроизводить типовой код на вызубренном языке, нужны бизнесу в качестве дешёвой рабочей силы на конвейер примитивных рутинных задач.
Gustavo Fring
Мастер
(1137)
4 месяца назад
питон 50/50 легкий сложный, js легкий, трудный: асм с/с++ джава раст php, высокооплачиваемые: питон js джава с++ с# гоу руби раст солидити, самый легкий незнаю, но питон я учил и мне давался он просто. Самый популярный на 1 месте питон, лично я с питона начал забил на него и начал фронтенд изучать
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(453892)
4 месяца назад
>Поясните какой язык программирования самый легкий,
Пусть будет LOGO.
>трудный,
Пусть будет brainfuсk.
>самый высокооплачиваемый,
Не бывает "высокооплачиваемых" языков, хотя, наверное, можно собрать и такую статистику. Платят за знания, опыт, решение сложных задач. Инструмент тут вторичен. Какой бы ты модный язык ни изучил, если будешь косячить - пойдешь в дворники.
>самый популярный
Ну, Питон сейчас весьма популярен.
>и какой лучше изучать
Тот, который наилучшим образом подходит для решения твоих задач. Нам твои задачи отсюда не видно.
>и с чего начать
С изучения программирования. Дискретная математика, алгоритмы, структуры данных, теория множеств, линейная алгебра.