Top.Mail.Ru
Ответы

Как менялось ваше мировозрение с возрастом? Расскажите о своих озарениях в 20, 30, 40, 50 лет?

Расскажите о ключевых изменениях в вашем мировозрении. К каким идеям о себе, других, и мире в целом вы пришли в том или ином возрасте.
Например, в 20 я понял что...
В 30 -
В 40 -
И так далее.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

В 19 лет осознала, что если люди вместе, это не означает, что у них большая любовь. А они вместе либо ради секса, либо ради статуса в обществе (чтобы не быть одинокими неудачниками), либо от безысходности, либо чтобы неосознанно закрывать комплексы и неврозы друг друга. А до 19 лет я была очень наивна и думала, что если люди вместе, то у них непременно большая любовь.

В 23 года поняла, что мои друзья мне не друзья, так как все отвернулись от меня, в горе, в самый трудный момент в жизни. Осознала, что дружба может быть невзаимной. Можно хоть все свои силы вбухать в человека, решение его проблем, поддержку, проводить вместе время, ездить друг к другу из разных городов. Но в горе этого человека всё равно не будет рядом, потому что он выбросит тебя из жизни как ненужный хлам. И другом он тебя считать всё равно не будет, несмотря на все вложенные в него тобой усилия. Поэтому нет смысла вкладывать всю себя в дружбу, ведь она всё равно в будущем развалиться.

В 30+ осознала, что всего в жизни можно добиться лишь благодаря вранью и хорошо подвешенному языку. Примеров тому море. По такому принципу и пробиваются люди в жизни. У кого нет этих качеств, тем приходится очень тяжело в жизни.

В 35 лет дошло, что надо было делать ставку на карьеру и вкладывать все силы и свободное время в себя. А я тратила всё время и силы на других людей - на мужиков, за которыми бегала, на друзей в попытке подружиться. Но это было бесполезное инвестирование времени, потому что все слились и прочных человеческих отношений ни с кем не получилось. И карьеры не вышло, так как я вечно решала чужие проблемы, забив на себя. В итоге никто этого не оценил, а жизнь прошла мимо.

Искусственный Интеллект
9мес

Вся Жизнь построена на Обмане!

Гуру
9мес

Устойчиво мировоззрение

Просветленный
9мес

В 20 я понял что не стоит бояться, а нужно действовать