Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не возвращают документы из техникума

Артур Соколов Ученик (92), на голосовании 3 месяца назад
Мне 16 лет я поступил в техникум неделю назад и хочу забрать документы и этот год подработать и так далее (родители дали согласие на моё решение) но в техникуме мне говорят что не отдадут документы пока я не возьму справку в другом колледже или техникуме о том что я поступаю в него но я не хочу некуда поступать в этом году. Нормально ли это? И что делать?
Голосование за лучший ответ
Сиреноголовий Гуру (3562) 4 месяца назад
Это больше не твои документы.
Звезда Зари Гуру (4545) 4 месяца назад
С полицией прийди и забери.
Артур СоколовУченик (92) 4 месяца назад
Это что типо не законно?
Звезда Зари Гуру (4545) Артур Соколов, удерживать ТВОИ документы они не имеют права и СВОИ отчёты они сами должны закрывать. Либо просто не ходи на пары и тебя автоматом отчислят.
Звезда ЗариГуру (4545) 4 месяца назад
Тут чё то парню мозги лепят.
Звезда ЗариГуру (4545) 4 месяца назад
Если бы ему лет 12 было или хотя б 14 ещё да, а так пожурят в лучшем случае, и отпустят. Без году неделя парню до совершеннолетия, ничего эти опеки не сделают скорей всего они лишний раз двигаться не хотят пока суть да дело, ему уже 18 стукнет. А заяву пиши что бы с участковым прийти и доки забрать.
Котовасько Искусственный Интеллект (116257) 4 месяца назад
Ну вообще они правы, пока ты не получил аттестат - ты не можешь самовольно прерывать обучение. Так и в школе любой. Будут проблемы с органами опеки.
Сехмет Искусственный Интеллект (449253) 4 месяца назад
пригрози им прокуратурой
Артур СоколовУченик (92) 4 месяца назад
То есть, то что они мне не хотят отдавать это незаконно?
Сехмет Искусственный Интеллект (449253) Артур Соколов, вроде как да
Дивергент Высший разум (1774894) 4 месяца назад
Да, это вполне нормально. До 18 лет ты ОБЯЗАН продолжить образование (если только к этому возрасту уже не получишь среднее общее (11 классов школы) или среднее профессиональное (колледж) образование). То, что ты собираешься делать - это нарушение п.5 ст.66 "Закона об образовании в РФ". Тобой и твоей семьей немедленно займутся органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Не успеешь оглянуться как окажешься в СУВУЗТ. Что это такое - поищи в Интернете. Мало тебе там не покажется.
Так что ты не волнуйся, в колледже работают ОЧЕНЬ юридически грамотные люди. А вот ты законов не знаешь. И твои родители не знают. Что само по себе весьма печально. Но ты хотя бы знай, что незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
Это вот тебе на всякий случай:
"Вопрос о возможности применения к несовершеннолетним, не подлежащим уголовной ответственности, мер воздействия или возбуждения перед судом ходатайства о помещении этих несовершеннолетних в СУВУЗТ рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – комиссия).

Комиссия принимает решение в течение 10 суток со дня получения материалов прекращенного уголовного дела или материалов об отказе в возбуждении уголовного дела (их заверенных копий). Если комиссия принимает решение ходатайствовать перед судом о помещении несовершеннолетнего в СУВУЗТ, она незамедлительно направляет соответствующее постановление и представленные материалы в орган внутренних дел и прокурору (пункт 1 статьи 26 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»)."
Аспазия Искусственный Интеллект (248076) 4 месяца назад
Да, правильно. Техникум выполняет Закон об образовании.
Похожие вопросы