Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что лучше балкон или лоджия?

Wew7778. Оракул (52771), на голосовании 3 месяца назад
В квартире
Голосование за лучший ответ
ksuwi Профи (588) 4 месяца назад
лоджия может выдержать нагрузку в 400-600 кг, а ее площадь больше благодаря особенностям конструкции. Если остеклить лоджию и утеплить стены, провести теплый пол и установить обогреватели, ее можно превратить в полноценную комнату.

Варианты комнат из лоджии:

зона отдыха или спальня
рабочий кабинет или библиотека
игровая комната для детей
гардеробная или кладовая
место для занятий спортом
домашний сад
столовая
Живу в раюОракул (50472) 4 месяца назад
Не поверите, но балкон ТОЖЕ! Читаем СП 20!
ksuwi Профи (588) Живу в раю, не знаю это из сайта инфа и лоджия выдерживает 200-400 кг/м2, а средних параметров лоджия – 1200-1300 кг, Максимально допустимая временная нагрузка на балкон – 400 кг/м2. Постоянная нагрузка: 100 кг/м2 да
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (243370) 4 месяца назад
Лоджия конечно. Балкон- по сути пристройка, СК оторой работать аккуратно надо. У меня балконы вообще доверия не вызывали. Квартиру даже искала только с лоджией
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (102432) 4 месяца назад
лоджия. балкон это снаружи дома, коекак закрепленная плита
ksuwiПрофи (588) 4 месяца назад
не всегда балкон снаружи
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (141804) 4 месяца назад
Балкон конечно. Это, по-сути, дополнительная площадь.
Wew7778.Оракул (52771) 4 месяца назад
А почему не лоджия
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (141804) Wew7778., Лоджия по-сути холодная часть квартиры. Балкон выходит "за квартиру" как дополнительная площадь.
Денис Богачёв Оракул (78386) 4 месяца назад
Престижнее в смысле..... Или смотря для чего. С балкона удобно харкать вниз, когда тебе 18 лет.
С лоджии весьма проблематично попасть в плешину дяденьке. Но жить хорошо с лоджией, она как часть продолжения квартиры по конструкции. Еще остеклить если , так и от комнаты не отличить, летом было дело спал в ней.
` Искусственный Интеллект (158173) 4 месяца назад
лоджия , как правило, больше и практичнее, считай - терраса в городской квартире, мебель поставить можно, гамак повесить..
но балконы милее .. как бы я хотела посидеть там ) на таком вот балкончике
Парторг Баранов С.П. Мудрец (17361) 4 месяца назад
Конечно лоджия, она хотя бы не отвалится как балкон.
mda hes Искусственный Интеллект (106804) 4 месяца назад
Лодж надежнее, а вообще пофиг куда покурить выбегать
Александр Щукин Искусственный Интеллект (591141) 4 месяца назад
Лоджия уменьшает полезную площадь квартиры. Балкон нет.
Бред полный. На ризалитах не уменьшает ни на каплю- это по сути балкон на боковых стенках.
Живу в раю Оракул (50472) 4 месяца назад
Без разницы.
С точки зрения остекления, на лоджии фасадную часть только стеклить, а на балконе 1 или 2 боковых. А вот утеплять на лоджии больше!
Ivan Sviridov Оракул (65420) 4 месяца назад
лучше рюмка водки и соленый огурец на закуску! а твой вопрос тупой.
Wew7778.Оракул (52771) 4 месяца назад
Я задал четкий и ясный вопрос. Причем тут водка? Вы читать не умеете? Алкашнятина, кроме своей водяры ничё не видите больше
Ivan Sviridov Оракул (65420) Wew7778., твой вопрос тупой. ты хату что ли покупаешь? лично у меня нет ни лоджии, ни балкона и мне пофиг абсолютно, есть они или нет.
София Могильная Ученик (138) 4 месяца назад
Выбор между балконом и лоджией в квартире зависит от ваших предпочтений и целей. Лоджия, как правило, более защищена от воздействия внешней среды, так как имеет стены с трёх сторон. Кроме того, лучше, конечно, именно лоджия, так как её намного проще остеклить , что позволяет создать удобное и уютное пространство для отдыха.
Похожие вопросы