Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу отчислиться, помогите советом

Виктория Зеляк Ученик (109), на голосовании 3 месяца назад
Поступила на специальность о которой долго мечтала, прошла неделя учёбы, и я понимаю что я не могу больше учиться. Учёба невыносимо сложная для моего физ. здоровья, со мной никто не общается, хотя в группе все между собой общаются (я пыталась как-то обращаться), а я чувствую себя лишней и чужой. Хочу отчислиться, и пойти в другое место. Подскажите пожалуйста, потеряю ли я год? можно будет после отчисления поступить в другое место в этом же семестре?
Голосование за лучший ответ
HumanRus03 Гуру (2745) 4 месяца назад
Ты туда не за общением пришла
HumanRus03Гуру (2745) 4 месяца назад
Нигде не бывает легко.
Виктория Зеляк Ученик (109) HumanRus03, Конечно не за общением, но очень тежяло без него
Ivan Sviridov Оракул (65413) 4 месяца назад
уже давно всё укомплектовано, год потерян.
Илона Висовна Мудрец (14235) 4 месяца назад
А что за специальность? А то возможно и в другом месте будет так же сложно. На самом деле уходите из-за того, что вам не нравится, или из-за того, что с вами не общаются? Это же была ваша мечта! Медики вот вообще почти все хотят отчислиться так то по 7 раз на дню, но и мечта-то удерживает
Валера Пушкин Мастер (2332) 4 месяца назад
Так везде учеба сложная , с чего она будет сложна только там где ты сейчас учишься
Дольфке е Ученик (150) 4 месяца назад
лучше подождать пока все устаканится. компании общения будут пока меняться, может с кем и заобщаешься.
а вообще во время учебного года можно только перевестись на этот же курс другой специальности в этой шараге, вроде как (и то я вероятно ошибаюсь или это от шараги зависит)
Сергей Кузнецов Оракул (56383) 4 месяца назад
ты бросаешь свою мечту? Да не хотят общаться, не страшно, учись и иди за своей мечтой, да и прошла всего неделя учебы. Не торопись, жди. Иначе потом будешь желеть
Ivan S Ученик (133) 4 месяца назад
Отчислятся бессмысленно, и да, год вы, скорее всего, потеряете. Подождите хотя бы до первой сессии, всё должно устаканиться. Попробуйте найти друзей в другой группе. Огромное множество примеров, когда студенты со своей группой почти не общаются, а вот в параллельной у них целый дружеский круг.
Если уж совсем не в моготу, то попробуйте перевестись в другой ВУЗ (в другом городе), или на другой факультет с похожей специальностью в Вашем городе. В большом количестве случаев, при переводе на смежную специальность год вы не теряете.
Если Вам не трудно, оцените мой ответ, пожалуйста.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232193) 4 месяца назад
Учись! Нигде и никому ты сейчас не нужна! Если тоько не пойдешь в колледж, где есть сейчас недобор... А оно тебе надо?!
Похожие вопросы