Возможно вопрос не в ту категорию,но нужен совет. Как вытащить знакомую из секты и спасти её ?! Её родители в панике !
Моя приятельница с которой знакома я лет 15 не меньше вступила в секту,она из обычной семьи со средним достатком,родители у неё адекватные люди без вредных привычек,всегда её любили и заботились о ней,неоднократно была у них в гостях,приятные люди,вежливые.
Моя приятельница ( условно назовём ее Катя ),не знала отказа со стороны родителей,была в школе отличницей,хорошо закончила университет.В своим 28 лет не имела отношений с парнями вообще,в чем причина не знаю,но она жаловалась что писать парни ей писали в социальных сетях,но на свидания не приглашали никогда.Последние пол года может чуть больше,Катя увлеклась ведами,мантрами,всякими ведическими лекциями.Себя она полностью запустила,волосы не моет или моет максимум 1 раз в месяц ! От неё начало дурно пахнуть из-за этого,волос жирный сложенный в пучок ! Вся одежда стала длинной,стала носить только платья ( так как с её слов энергия в такой одежде никуда не уходит ),ест очень много мучного и сладкого из 60 кг стала под 100 кг весить,видимо сбой начался какой-то гормональный и всё лицо как у подростка покрылось прыщами ! С собой куда бы она не шла носит баночку своей собственной мочи !!!! С какой целью не знаю,на улицу после 18.00 не выходит,даже в соседний магазин,говорит это грешно так поздно выходить после захода солнца,родители её при мне просили сходить в соседний магазин,она на отрез отказывается,говорит грех !
Какие-то ведические посты соблюдает,постоянно читает книги Торсунова,слушает его лекции и проповеди ! Она фактически начала жить по заповедям этого человека.
Родителям заявила что работать не будет никогда,её до самой смерти обязан содержать отец,пока она не вышла замуж.
Родители в шоке,её мать при мне расплакалась чуть в истерику не впала,просила помочь,повлиять на её дочь,вытащить из этой секты Торсунова.
Её родители люди в возрасте им под 70 лет,отец начал жаловаться на сердце из-за постоянного стресса.
Как можно помочь моей знакомой выйти из этой секты и возможно ли это ?!
Кто-то её отшил вот и перемкнуло всё в голове у девушки. Тут только к психиатру и с согласия родителей.
настучать в органы
Найдите в интернете:
"Душепопечительский Православный Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского"
Также есть личный сайт одного из их специалистов
https://dpcentr.cerkov.ru/ (монах Иоанн (Адливанкин))
О сектах можете прочесть здесь:
"Информационно-консультационный центр Св. Иринея Лионского"
Ссылки на сайты не пропускает антиспам-система, неправильно настроена.
Боритесь за приятельницу, Бог Вам в помощь!
Зависит от секты. Можно к ментам обратиться. Но, скорее всего, уже никак без резкого изменения стиля жизни и места жительства.
секта как называется? золушка на минималках...?жрёшь после шести и превращаешься в тыкву? или как в сказке ,после двенадцати?
группа людей,кавказкой национальности,жарит шашлык везде...шаурму,шаверму крутит изрядно...