Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что происходит с котом?

Гоголь Кин Ученик (167), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, можете пожалуйста сказать, что с котом? Нам отдали знакомые мамы собаку, которая поживет у нас временно. Кот при виде этой собаки быстро рванул и забился под диван. Просидел там час, и когда я пытался его успокоить, то он даже не реагировал на свое имя и любимые игрушки. В итоге кота вытащили и я его отнес в свою комнату и перенес туда все миски и лоток. Теперь он просто апатично лежит, не ест и, скорее всего, не пьет. Мама сказала, что с ним все будет хорошо и что "ничего с ним не случиться", хотя, мне кажется, что они просто пытаются меня утешить, а не говорят правду. На семью из -за волнения даже уже успел сорваться. Помогите пожалуйста

(У меня раньше жили два котенка, которые не смогли прижиться к собаке и залезли на виноград от страха. Даже когда собаку убрали они не слезали, и в итоге просто умерли от голода и замерзли, поэтому я очень волнуюсь)

Не знаете случайно что с ним происходит? Он ведь не умрет, как и прошлые два котенка? Мне серьезно очень страшно за него. Я не могу успокоиться, как бы я не пытался отвлечься
Голосование за лучший ответ
Владислав Жук Мудрец (16768) 2 месяца назад
Надо кота обнять и гладить, чтобы он почувствовал что под защитой.
Я СОНИман Мастер (2136) 2 месяца назад
У него стресс. Он чувствует запах собаки в квартире. К сожалению вариант только один вернуть собаку. Можешь дать ему валерьянки немного) Если воду совсем не пьет несколько дней, то надо давать через силу через шприц.
Сергей Филатов Мудрец (12492) 2 месяца назад
А вы можете его изолировать от собаки в отдельную комнату?
Akary Fox Мастер (1074) 2 месяца назад
Через силу заливать точно не надо - может подавится, жидкость попадет в легкие, а это уже действительно опасно для жизни. Лучше создайте коту укромный уголок, где он может чувствовать себя в безопасности - коробка, застеленная внутри к примеру. Воду и еду ставьте рядом. Уделяйте больше времени. Ему просто нужно время, что бы успокоится и привыкнуть.
Похожие вопросы