ыфтвщы пр нрп
Профи
(927),
на голосовании
1 месяц назад
Подскажите пожалуста, как правильно поступить. У меня ушла тормозная жидкость когда я ехал по трассе. Ну я решил долить так как она была ниже минимума. Потом понял, что стерлся колодки и если поменяю колодки то жидкость вытесниться из бочка и разольется в подкапотку. Пожалуйста, дайте совет как правильно ее откочать или не дать пролиться. Признаюсь, что сделал по не опытности и торопясь, так нельзя, понимаю. Но все же, прошу вашего совета. Спасибо вам за ответы
Понимаю, что ситуация неприятная. К сожалению, без специальных инструментов и опыта самостоятельно справиться с этой проблемой достаточно сложно и небезопасно.
Вот, что НЕЛЬЗЯ делать:
* Просто сливать жидкость: Она под давлением и при сливе может разбрызгаться. * Сливать жидкость через трубки: Это может повредить систему тормозов. * Использовать шприц: Шприц не рассчитан на работу с тормозной жидкостью.
Что нужно делать:
1. Остановите машину в безопасном месте. 2. Найдите специалистов: Обратитесь к автомеханику или на СТО. 3. Объясните ситуацию: Расскажите о том, что вы долили жидкость, затем поняли, что колодки изношены. 4. Профессиональная помощь: Механик правильно заменит колодки и проверит уровень тормозной жидкости.
Дополнительные советы:
* Не трогайте тормозную систему без опыта. * Тормозная система - критически важная часть автомобиля. Неисправность тормозов может привести к аварии. * Не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту.
Важно: * Никогда не пытайтесь ремонтировать тормозную систему самостоятельно, если у вас нет необходимых знаний и опыта. * Не ездите на машине с неисправными тормозами. * Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы избежать серьезных последствий.
Надеюсь, этот совет поможет вам избежать неприятностей.