Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если ли шанс на условный срок по ст 228 ч.1 ст 228.1 ч.1?

Екатерина Симонова Ученик (74), на голосовании 2 месяца назад
Если ли шанс на условный срок по статьям 228 ч.1 и ст 228.1 ч.1 учитывая факт что вину по 228.1 ч.1 я не признаю категорически, считаю что не правильно поняли тогда суть всего просто. А по 228 ч.1 считаю что экспертиза немного ошиблась в определение веса вещества. Адвокат по назначению говорит что шанс на реальный и условный срок примерно 80*20, ничего не имею против адвоката, но складывается впечатление, что как-то не активно на заседаниях он особого говорит, по фильмам я видела, по другому более активно адвокаты, выступают говорят что-ли. Ранее не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, работаю, учусь заочно в университете, об оправдательном приговоре я не думаю сильно уже даже, есть ли шанс на условный срок, на основании того что я описала выше?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187801) 3 месяца назад
Шанса почти нет, нет деятельного раскаяния, или хоть какого-нибудь раскаяния. Таким условку обычно не дают

Фильмов насмотрелся. Адвокат за 300 тысяч задницу порвёт за тебя. А по назначению ты ему нахрен не нужон, активно выступать для тебя
Екатерина СимоноваУченик (74) 3 месяца назад
С одним из обвинений я не согласна полностью, почему я должна признавать вину тогда?
Екатерина Симонова, если не согласны с обвинениями,не признавайте их. Кроме того. вы можете вообще отказаться от дачи показания на саму себя и вообще кого бы то ни было.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113300) 3 месяца назад
хочется верить, что нет
Типо что условно не получить?
Jhim ** Искусственный Интеллект (113300) Екатерина Симонова, разумеется. какое тут условное?
Не рассчитывала на такое что серьезно всё так может быть, а в тюрьму я не хотела бы садится. Планы начинала строить на будущее, работа более менее хорошая, и кредит к тому же на мне есть также ещё.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113300) Екатерина Симонова, головой надо было думать. не дошло через мозг - дойдет через задницу
Zmey Оракул (70162) 3 месяца назад
Все зависит от обстоятельств дела. Я бы на условный не рассчитывал.
И что мне теперь делать в колонию садится придётся что-ли, я же не убийца?
Zmey Оракул (70162) Екатерина Симонова, не в коем случае не желаю зла, но вынужден ответить что об этом надо было думать раньше. Всегда надо думать о последствиях своих действий заранее. Теперь уже что будет, то будет. В колониях не только убийцы сидят. Искренне желаю тебе мозгов побольше и наказания помягче. Если повезет, то знай: второго чуда точно не произойдет.
AlinaSL Гуру (2542) 3 месяца назад
Назначение условного срока по части 1 статьи 228.1 УК РФ допустимо, поскольку максимальный срок наказания не превышает 8 лет.
Для достижения этого результата необходимо собрать все доступные положительные характеристики. В ходатайствах и в последнем слове на суде следует просить о назначении минимального наказания, обосновывая это признанием вины, раскаянием, а также наличием смягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 61 УК РФ, если таковые имеются.
Если у Вас отсутствуют судимости, то существует высокая вероятность прекращения уголовного дела с назначением уголовно-правовой меры в форме судебного штрафа.
Также
В соответствии с УК РФ, при отсутствии рецидива преступлений в Ваших действиях и отсутствии отягчающих факторов по делу, лишение свободы не может быть назначено в качестве наказания. Рекомендую подать ходатайство о назначении судебного штрафа в соответствии со статьей 25.1 УПК РФ.
Также
Для достижения положительного исхода необходимо предоставить положительные характеристики личности, собрать справки о состоянии здоровья и составе семьи, а также представить как можно больше смягчающих обстоятельств и минимизировать отягчающие факторы. Если обвинение предъявлено по части 1 указанной статьи, дополнительно следует ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке как на стадии следствия, так и в суде. В таком случае, помимо условного осуждения, максимальная мера наказания не может превышать двух третей максимальной санкции, предусмотренной данной статьей.
В заявлениях и в последнем слове следует обратиться к суду с просьбой о назначении наименьшего наказания, обосновывая данную просьбу признанием вины, раскаянием, а также наличием смягчающих факторов, предусмотренных статьей 61 УК РФ.
servol Оракул (80789) 3 месяца назад
значит признаёте частично. Ну что сказать?! Суд всё может, дождёмся приговора.
reverso context Оракул (87257) 3 месяца назад
Судья наблюдает за поведением и при назначении наказания учтет вашу дерзость. Доказать ошибочность экспертизы вам не удастся. Работа, учеба, отсутствие судимости, признание вины , раскаяние - шансы на хороший исход есть.
Было пару раз такое, что я нагрубила судье.
Похожие вопросы